Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанку вызволили из сексуального рабства в Бахрейне

22 сентября 2016, 18:31
130
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Карагандинку вызволили из сексуального рабства в Бахрейне, она дает показания в полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова. 

Он сообщил, что работа по вызволению из рабства была проведена в течение одного дня после обращения казахстанки в редакцию Tengrinews.kz. "При содействии казахстанских дипломатов девушка была освобождена из сексуального рабства. Она чувствует себя нормально, жалобы на состояния здоровья у нее нет. В данный момент она находится в полиции, - говорит Жайнаков. - Там станут известны все обстоятельства случившегося, после чего будет решаться вопрос о ее возвращении на родину". 

Спикер добавил, что при освобождении из сексуального рабства сутенеры девушки не оказывали сопротивление. Выяснением всех обстоятельств занимается полиция Бахрейна.

В свою очередь, девушка поблагодарила СМИ и МИД за помощь. "Они мне помогли, мне удалось сегодня высвободиться из плена. Я сейчас в семейном отеле, жду, когда мне купят билет и хочу наконец-то улететь в Казахстан. Это было для меня большим уроком", - поделилась казахстанка.

Ранее сообщалось, что 18-летняя девушка заявила, что ее насильно удерживают в Бахрейне. Туда она попала якобы по приглашению подруги, девушке обещали работу массажистки. Однако она попала в руки сутенеров и попросила помочь ей вернуться в Казахстан. В редакцию она прислала видео и фотоматериалы из отеля, в котором она жила в течение двух последних месяцев. Она также сообщила, что у нее в Караганде остались мать и сын, которому всего 2,5 года. Как поведала попавшая в рабство девушка, она в 15 лет вышла замуж и родила ребенка, однако семейная жизнь не сложилась. Своих обидчиков в Бахрейне она намерена призвать к ответу. 


Нравится
Показать комментарии (130)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц