1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанская партия "Бірлік" получила новое название 05 ноября 2020, 17:12

Политическая партия "Бірлік" сменила свое название на "Адал". Такое решение было принято в ходе заседания политсовета в Нур-Султане, передает

Политическая партия "Бірлік" сменила свое название на "Адал". Такое решение было принято в ходе заседания политсовета в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение партии.

Как отметил председатель партии Серик Султангали, партия "Бірлік" готова к перезагрузке, которая коснется не только органов управления, но и содержания.

"Мы проводили исследование на предмет возможного переименования, как принято говорить, ребрендинга. Исследование проводили профессиональные социологи, которые прозондировали порядка 10 новых вариантов названия. По результатам проведенного анализа с огромным отрывом победил вариант "Адал". Это эксперты-социологи объясняют запросом населения на обновление, на справедливость. При этом в слово "справедливость" люди вкладывают многое, начиная от борьбы с коррупцией и заканчивая прозрачностью принятия решений", - отметил председатель партии.

Предложение об изменении названия партии было вынесено на голосование членов политсовета, по результатам которого единогласно было принято решение о переименовании в "Адал".

Кроме того, Серик Султангали представил девять новых членов партии, вошедших в политсовет:

- Эльдар Жумагазиев - член правления НПП "Атамекен";
- Алмасбек Садырбаев - председатель национальной ассоциации овцеводов Казахстана "Шопан Ата";
- Лаура Маликова - руководитель Ассоциации практикующих экологов;
- Олжас Ордабаев - заместитель председателя правления НПП "Атамекен";
- Ардак Назаров - чемпион мира, общественный деятель;
- Максат Толыкбай - тележурналист;
- Даулет Мукаев - тележурналист, автор социальных проектов;
- Игорь Шацкий - общественный деятель;
- Мурат Кожамкулов - руководитель филиала партии "Адал".

"Сейчас мы формируем партийные списки для Мажилиса и маслихатов. По итогам будет выдержана 30-процентная квота для женщин и молодежи. На прошлом съезде, который был проведен 30 сентября, мы уже говорили о том, что у нас есть силы, опыт и видение, сейчас я подтверждаю свои слова, и обновление партии, введение новых структур только усилит нас. Сегодня в наш политсовет вошли новые лица, общественные деятели из разных сфер, которые внесут свое содержание, свой опыт и знания. Мы готовимся участвовать в выборах, соответствующая идеологическая, аналитическая и информационно-разъяснительная работа начата", - отметил Серик Султангали.

Напомним, ЦИК допустила на выборы шесть политических партий.

Выборы депутатов Мажилиса и маслихатов пройдут 10 января 2021 года.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!