1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанская радиостанция выиграла дело по обвинению в нарушении авторских прав 19 января 2015, 10:26

Иск на радиостанцию подала новая компания Web Content, которая фактически потребовала второй раз заплатить за трансляцию зарубежных песен.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта computerbooks.ru Фото с сайта computerbooks.ru

Казахстанская радиостанция выиграла дело по обвинению в нарушении авторских прав, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала юрист "Радио NS" Шынар Бидахметова.

Иск против девяти радиостанций и телеканалов подала недавно созданная компания ТОО "Web Content", которая заявила, что ответчики нарушили авторские права, использовав в эфире несколько популярных зарубежных песен. Первым суд рассмотрел дело в отношении "Радио NS". Поводом для иска стало использование четырех композиций российских и западных исполнителей. С ответчика ТОО "Web Content" требовало 1,5 миллиона тенге.

Суд отказал Web Content в удовлетворении иска. По информации Бидахметовой, истцы намерены обжаловать решение. Кроме того, как отметила юрист, представители Web Content подали иск с нарушениями - в частности, они не оплатили вовремя госпошлину.

Напомним, что третьей стороной в суде выступило авторское общество "КазАК", с которым ответчики работали несколько лет. По договору казахстанская радиостанция ежемесячно выплачивала вознаграждение правообладателям. Заместитель директора "КазАК" Серик Исаев заявил, что компания Web Content не имеет полномочий представлять интересы авторов музыкальных композиций в суде в качестве истца. По его данным, ТОО заключило договоры с правообладателями только в мае 2014 года.



Join Telegram