1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские депутаты цитируют героев "Калины красной" 01 июня 2011, 16:44

Фразу о "пришибленных бухгалтерах" вспомнил спикер мажилиса во время обсуждения кандидатов на членство в Счетном комитете.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В.Шукшин и Л.Федосеева-Шукшина в фильме "Калина красная". ©РИА НОВОСТИ В.Шукшин и Л.Федосеева-Шукшина в фильме "Калина красная". ©РИА НОВОСТИ
Казахстанские депутаты цитируют героев фильма Василия Шукшина "Калина красная". Сегодня, 1 июня, нижняя палата парламента одобрила кандидатуры Ерлана Турлыбекова и Константина Плотникова на членство в Счетном комитете республики, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. А фразу героя кино вспомнили в разговоре о Плотникове. Все началось с того, что народных избранников насторожили возраст потенциального члена комитета (Константин Плотников, 1975 года рождения) и его образование (выпускник ЕНУ по специальности инженер-организатор). Мажилисмен Тито Сыздыков, например, был удивлен тем, что у Плотникова нет бухгалтерского образования. "Действительно, он на бухгалтера не похож... "Калину красную" помните? Я, говорит, знаю бухгалтеров - они немного пришибленные (в оригинале фраза звучит так: "Не заливай, бухгалтер. Я бухгалтеров-то видел - они все пришибленные, голос у них тихий, и балет по телевизору смотрят". - Прим. автора). А этот здоровый парень на бухгалтера не похож", - сказал спикер нижней палаты Урал Мухамеджанов. Но оказалось, что Константин Плотников уже продолжительное время работает в аппарате Счетного комитета, он знаком с бухгалтерских учетом и аудитом, успел показать себя эффективным специалистом. Депутат Бахыт Сыздыкова предложила дать Плотникову шанс, так как он молодой, а потому "еще не оброс связями, и у него нет коррупционных привязанностей".


Firebase Cloud Messaging