Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские десантники отправляются на антитеррористические учения в Китай

11 августа 2014, 17:57
7
Подготовка к учениям "Мирная миссия-2014". ©Владимир Прокопенко
Подготовка к учениям "Мирная миссия-2014". ©Владимир Прокопенко
Тяжелая техника. ©Владимир Прокопенко
Тяжелая техника. ©Владимир Прокопенко
Военнослужащие аэромобильных войск. ©Владимир Прокопенко
Военнослужащие аэромобильных войск. ©Владимир Прокопенко
Техника готовится к перебросу. ©Владимир Прокопенко
Техника готовится к перебросу. ©Владимир Прокопенко

Казахстанские десантники отправляются на антитеррористические учения "Мирная миссия-2014", которые состоятся в Китае, передает корреспондент Tengrinews.kz. На станции "Достык" в Алматинской области состоялось торжественное мероприятие по случаю погрузки на железнодорожную платформу вооружения, военной техники и личного состава подразделений Аэромобильных войск для участия в учениях.

Совместные учения вооруженных сил государств-членов ШОС проводятся в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Казахстана на 2014 учебный год и Соглашением в рамках Шанхайской организации сотрудничества в период с 24 по 29 августа на полигоне "Чжужихе" в Китае. По словам начальника штаба десантно-штурмового батальона тактической группы Нуржана Жумадила, Казахстан на антитеррористических учениях "Мирная Миссия-2014" будут представлять около 300 военнослужащих десантно-штурмового батальона Аэромобильных войск. Для участия в мероприятии в Китай перебрасывается более 20 БТРов, 40 специализированных военных КамАЗов и около 10 гаубиц.

В течение дня вся техника загонялась и грузилась на специальные платформы китайских вагонов. Представители КНР внимательно следили за процессом погрузки и сверяли со своими нормативами. Так, к примеру, китайцы обязали казахстанских военнослужащих использовать дополнительные тросы и пластмассовые колодки для крепления колес. Стоит отметить, что в подобных антитеррористических учениях с вывозом войск по железной дороге за границу Казахстан принимает участие впервые.

"Погрузка - это уже этапы учения. Мы совершенствуемся, получаем практический навык по загрузке техники. (…) "Мирная миссия" проводилась и в нашей республике в 2010 году. Мы также участвовали в ней в Таджикистане. Предстоящие военные антитеррористические учения проходят согласно плану подготовки вооружен сил. Соглашение Шанхайской организации сотрудничества. (…) Личному составу предстоит участвовать в тактических эпизодах. Покажем свои умения и навыки как в горной местности, так и в населенных пунктах", - рассказал заместитель командующего Аэромобильными войсками по боевой подготовке Руслан Муздыбаев. По его словам, на предстоящих учениях будут также отрабатываться различные военные сценарии: освобождение населенного пункта от террористов, захваты, блокировки и другие элементы тактического плана.

Напомним, антитеррористические учения запланировано провести в несколько этапов, где личному составу подразделений предстоит участвовать в тактических эпизодах по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и горной местности и в условиях населенного пункта. Казахстан на учениях будут представлять военнослужащие десантно-штурмового батальона Аэромобильных войск, а также задействованы самолеты Сил воздушной обороны "Ан-72", "Си-295" и "Су-27"). Официальное открытие учений планируется провести 24 августа.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц