Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские дилеры не будут повышать цены на авто после 1 июля

22 июня 2011, 17:34
1
Фото с сайта veronatrans.ru
Фото с сайта veronatrans.ru
Официальные дистрибьюторы и представители автомобильных компаний в Казахстане объявили о том, что не намерены повышать цены на авто в связи с окончанием в июле действия льготных ставок на таможенные пошлины, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам PR-специалиста группы компаний "БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО" (KIA, Chevrolet, Skoda и Lada) Юлии Бедаревой, цены на авто меняться не будут, так как машины выпускаются в Усть-Каменогорске и не облагаются Единым таможенным тарифом.

"В отличие от автомобилей, импортируемых из дальнего зарубежья, доля таможенных расходов в себестоимости продукции "АЗИЯ АВТО" минимальна", - было сказано в сообщении компании. Единственным фактором, который может повлиять на повышение цен, по мнению PR-специалиста, может стать изменение на рынке сырья.

"Хотя темпы этого роста будут умеренными, мы обеспечили клиентов возможностью покупки автомобиля по фиксированной цене, в том числе льготной", - резюмировала Бедарева.

Меду тем, ту же ценовую политику намерена вести группа автомобильных компаний AllurAuto (SsangYong, Suzuki, Mitsubishi, Chance, UZ-Daewoo, ISUZU). По информации менеджера по маркетингу компании Дарьи Сергеевой, "в ближайшее время никакого повышения цен не планируется, так как предпосылок для увеличения стоимости не было".

"Компания AllurAuto также не ожидает снижения потребительского спроса, потому как многие потенциальные клиенты понимают преимущества покупки новых автомобилей у официальных представителей мировых автомобильных брендов и казахстанских производителей", - сообщили в компании.

Напомним, 1 июля 2011 года в Казахстане закончится действие льготных ставок на таможенные пошлины. Так, по данным заместителя начальника ДТК Алматы Бахыта Тынысбекова, новые тарифы выше по сравнению с предыдущими в несколько раз.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц