Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские инвалиды готовы предложить своего кандидата в мажилис парламента

24 ноября 2011, 15:15
6
Руководитель общественного объединения инвалидов, имеющих высшее образование, "Намыс" Кайрат Иманалиев.
Фото ©Владимир Прокопенко
Руководитель общественного объединения инвалидов, имеющих высшее образование, "Намыс" Кайрат Иманалиев. Фото ©Владимир Прокопенко
Руководитель центра поддержки глухих инвалидов "Умит" Аманбике Ергалиева и руководитель общественного объединения по зрению "Комектес" Александр Сапелкин.
Фото ©Владимир Прокопенко
Руководитель центра поддержки глухих инвалидов "Умит" Аманбике Ергалиева и руководитель общественного объединения по зрению "Комектес" Александр Сапелкин. Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Казахстанские инвалиды готовы предложить своего кандидата в мажилис парламента. Среди инвалидов есть люди, которые умеют, знают и работают с законом на международном уровне. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz на пресс-конференции в четверг, 24 ноября, сообщил руководитель общественного объединения инвалидов, имеющих высшее образование, "Намыс" Кайрат Иманалиев.

По его словам, уже сейчас идет выдвижение кандидатов от партий в мажилис, но ни в одном списке нет представителей организаций инвалидов. "Они проводят съезд, а к нам никто не обращается. Проводятся "круглые столы", но обратной отдачи не происходит. Сейчас будут изменения в законодательстве и нам нужно повлиять на то, чтобы изменения стали с учетом инвалидов. Мы хотим знать, что в мажилисе есть человек, который морально за нас отвечает. В наших странах пока еще уровень культуры не настолько высок, чтобы понять, что люди с инвалидностью могут защищать не только права своих (людей с инвалидностью. - Прим. автора), но и быть профессионалами в любой области", - говорит Иманалиев.

На одном из заседаний в парламенте мажилисмен Загипа Балиева посоветовала министру труда и социальной защиты Гульшаре Абдыкаликовой взять себе в заместители инвалида, на что министр ответила, что готова к этому, если подготовленный человек будет. По мнению руководителя общественного объединения по зрению "Комектес" Александра Сапелкина, Кайрат Иманалиев является первым претендентом на эту должность. С этим согласились и другие представители организаций людей с ограниченными возможностями.

"Я считаю, что Кайрат Иманалиев - это одна из самых ярких фигур среди представителей инвалидов разных категорий. Его знают и министры, и депутаты, он выступает за рубежом. Человек подготовленный. Заместителем министра будет ли он, или заместителем начальника отдела - это не важно. Он может работать в органах власти - это без сомнения", - сказал Сапелкин.

Ранее мажилисменами было предложено отпускать инвалидов на пенсию досрочно, однако представитель ассоциации женщин с инвалидностью "Шырак" Лязат Калтаева считает, что реальная помощь в адаптации людей с особыми нуждами заключается в создании возможности работать и зарабатывать таким людям самим.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц