Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские политологи поучаствовали в ледяном флешмобе

23 августа 2014, 04:28
9
Галым Байтук принял участие в Ice Bucket Challenge. © 31.kz
Галым Байтук принял участие в Ice Bucket Challenge. © 31.kz
Досым Сатпаев тоже облил себя ледяной водой. © 31.kz
Досым Сатпаев тоже облил себя ледяной водой. © 31.kz

Мировая благотворительная акция Ice Bucket Challenge вовлекает все больше известных казахстанцев. После того, как ледяной водой облились коммунист Владислав Косарев, депутат Майра Айсина, футболист Самат Смаков, а также певец Ерлан Кокеев, флешмоб поддержали политологи Галым Байтук и Досым Сатпаев, передает "31 канал".

Галым Байтук окатился водой, будучи одетым в дорогой смокинг: "Передаю эстафету моим друзьям - Олжасу Кудайбергенову, Досыму Сатпаеву и Сырыму Абдрахманову. Долой склероз! Алга!".

Досым Сатпаев подхватил эстафету и, облив себя холодной водой, бросил вызов журналисту "31 канала" Марату Такулину, политологу Ерлану Карину и публицисту Айдосу Сарыму.

В ледяном флешмобе также приняла участие корреспондент телеканала КТК Евгения Бодрова. Она передала эстафету дикторам телеканала Алексею Шахматову, Шолпан Елеусизовой и ведущему итоговой программы "Хроники недели" Виталию Ковалеву. Не исключено, что скоро мы увидим, как ведущие обольют себя водой прямо в студии, как это сделали их коллеги с российского телеканала "Дождь".


Видеофлешмоб под названием Ice Bucket Challenge был запущен в США. Согласно его правилам, политики, актеры, музыканты и знаменитые бизнесмены выливают на себя ведро ледяной воды, чтобы привлечь внимание к проблеме изучения неизлечимого заболевания - бокового амиотрофического склероза. По правилам флешмоба Ice Bucket Challenge, любой человек может вылить на себя ведро ледяной воды и передать эстафету любым трем другим, которые должны повторить действие в течение 24 часов, в противном же случае они должны будут пожертвовать 100 долларов в пользу фонда изучения БАС.

Как правило, участвующие в акции люди и обливаются ледяной водой, и перечисляют деньги. В Ice Bucket Challenge уже поучаствовали многие мировые знаменитости. Среди них - Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Стивен Спилберг, Леди Гага, Джордж Буш-младший, Микки Рурк.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц