Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстанские рейсы "Аэросвита" отдают другим авиакомпаниям

14 января 2013, 14:16
4
Самолет авиакомпании "МАУ"
Самолет авиакомпании "МАУ"
Казахстанские рейсы "Аэросвит" отдают другим авиаперевозчикам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации МТК Казахстана. Казахстанцы начали испытывать сложности с полетами в Европу, потому что украинский авиаперевозчик "Аэросвит" в связи с финансовыми проблемами начал процедуру банкротства.

Появившуюся "брешь" начали "закрывать" казахстанские и украинские авиакомпании. Авиакомпания "МАУ" из Украины планирует начать регулярные рейсы "Киев - Астана" с 16 января. Также перевозчик назначен на выполнение регулярных рейсов "Киев - Караганда" и "Киев - Костанай".

Авиакомпания "Скат" с 17 ноября 2012 года выполняет авиарейсы по маршруту "Актау - Киев". Казахстанцам перевозчик предложил воспользоваться западной воздушной гаванью для транзита из Казахстана на Украину. Прямые рейсы "Алматы - Киев", по информации Минтранскома, казахстанская компания откроет в этом году.

Ранее сообщалось о том, что украинская компания "Аэросвит" отменила рейсы из Астаны в Киев. По состоянию на 27 декабря 2012 года у авиаперевозчика перед кредиторами была задолженность около 533 миллионов долларов. В то же время осенью прошлого года общая балансовая стоимость активов ОАО "Авиакомпания "Аэросвит" составляла около 183 миллионов долларов.

Комитет гражданской авиации, во избежание прекращения регулярного воздушного сообщения между Казахстаном и Украиной выдал разрешение на выполнение полетов двум украинским перевозчикам по семь частот в неделю в Астану и Алматы. Разрешение действует до конца марта 2013 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц