Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Казахстанские танкисты предложили помериться силами российским коллегам

05 сентября 2013, 18:06
27
Танк Т-72 Б. Фото Марат Абилов©
Танк Т-72 Б. Фото Марат Абилов©
Чествование призеров международных соревнований по танковому биатлону. Фото Марат Абилов©
Чествование призеров международных соревнований по танковому биатлону. Фото Марат Абилов©
Танк Т-72 Б. Фото Марат Абилов©
Танк Т-72 Б. Фото Марат Абилов©
Казахстанские танкисты предложили помериться силами российским коллегам, добавив во всеармейские соревнования по танковому биатлону преодоление болотной местности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Какие новшества мы могли бы внести для танкового биатлона? Преодоление болотной местности. Тем более, что это тоже идет как норматив. Можно преодолеть водную преграду глубиной до 5 метров", - рассказал журналистам дублер командира танка, сержант Мирас Нурко на чествовании призеров международных соревнований по танковому биатлону.

Ранее сообщалось, что, участвуя на международных соревнованиях по танковому биатлону в России в августе, танковый экипаж войсковой части 10810 занял второе место, оставив за собой экипажи Беларуси и Армении. Лучшими на прошедших состязаниях оказались российские танкисты, занявшие первое место. В состав казахстанской команды вошли командир танка, старший лейтенант Джанат Куанышев, наводчик-оператор, старший сержант Айдын Калиолдин, дублер командир танка, сержант Мирас Нурко и механик-водитель, ефрейтор Марат Тусупов.

Соревнования, инициированные министром обороны России Сергеем Шойгу, по словам военных, показывают, что несмотря на достижения ракетного и космического оружия, танковые подразделения и до сегодняшнего дня занимают достойное место в общей структуре Вооруженных сил.

"Такая инициатива сближает вооруженные силы стран СНГ, входящие в блок ШОС, ОДКБ. Также это повышает боевую готовность наших вооруженных сил. Географию участников планируют расширить. То есть, не только страны ближнего, но и дальнего зарубежья и даже стран НАТО", - сказал заместитель главкома сухопутными войсками по воспитательной работе, полковник Жумабек Хасенов.

Преодолевали препятствия и демонстрировали свою меткость на танковом биатлоне солдаты на Т-72 Б. Каждому экипажу необходимо было пройти три круга, поразить мишень тремя выстрелами из главного орудия, затем из крупнокалиберного пулемета, а на завершающем этапе с помощью управляемых снарядов. При неудачном выстреле танкисты, как и лыжники, уходили на штрафной круг. По словам танкистов, профиль трассы был сложнейший. На соревнованиях нужно было проехать по узким мостикам, преодолеть брод длинной в 50 метров, минное поле и эскарпы.

По словам заместителя главнокомандующего сухопутными войсками по воспитательной работе, солдаты всегда готовы участвовать в различных соревнованиях и улучшать свою подготовку.

"В следующем году мы поедем однозначно, мы всегда и везде готовы участвовать. Ребята приехали с хорошими показателями, но минусы были. Было мало времени для подготовки танка, пристрелки, но все-таки профессионализм наших ребят показал, что даже в такое короткое время можно привести в готовность любую технику. Сейчас при подготовке будем обращать внимание на меткость, управляемость командира танка, но и на взаимодействие внутри экипажа", - заключил Хасенов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц