1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские танкисты завоевали "серебро" в "битве под Москвой" 26 августа 2013, 10:58

Соревнования по танковому биатлону прошли под Москвой. Российские коллеги высоко оценили уровень подготовки казахстанского экипажа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Казахстанский экипаж: командир танка Мирас Нурко, механик-водитель Максат Тусупов и наводчик орудия Айдын Калиолдин. Фото с сайта megapolis.kz Казахстанский экипаж: командир танка Мирас Нурко, механик-водитель Максат Тусупов и наводчик орудия Айдын Калиолдин. Фото с сайта megapolis.kz
Казахстанские танкисты завоевали "серебро" на соревнованиях по танковому биатлону под Москвой, пишет "Мегаполис". В соревнованиях, организованных по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу, приняли участие военнослужащие Казахстана, Армении и Беларуси. Проведению состязаний предшествовали несколько месяцев полигонных тренировок. Соревнования на полигоне в Алабино проводились на новых танках Т-72 Б. Казахстанцам по жребию достался синий цвет танка, россиянам выпало сражаться на красном танке, белорусам - на желтом, армянам - на зеленом. В ходе состязаний экипажи должны были пройти дистанцию в 20 километров. Результат, как и в лыжном биатлоне, складывался по совокупности пройденного времени и пораженных целей. Если танкисты не попадали в цель, им приходилось отправляться на штрафной круг. "Это было настоящее красочное шоу с дорогими билетами, бесплатными пригласительными для VIP-персон, зрительскими трибунами, "вышкой" для руководства, ценными призами - автомобилями марки "Нива" и "Жигули" и коньяком под занавес", - отмечает издание. Первое место занял российский танковый экипаж с результатом в 26 минут. Второе место с отставанием в 52 секунды занял казахстанский экипаж в составе командира танка сержанта Мираса Нурко, наводчика орудия старшего сержанта Айдына Калиолдина и механика-водителя ефрейтора Максата Тусупова. Отставание казастанцев произошло из-за того, что после старта командир танка старший лейтенант Джанат Куанышев сломал руку, и его пришлось срочно заменять. Также сообщается, что механик-водитель Максат Тусупов по итогам соревнований показал лучшее время на биатлонной дистанции. В связи с этим ему даже предложили переехать в Россию. Российские коллеги также высоко оценили уровень подготовки казахстанского экипажа. Кроме того, Шойгу вручил казахстанцам медали "За укрепление боевого содружества" и пожелал им успехов.


Join Telegram