1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские военные примут участие в параде Победы в Москве

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Казахстанские военнослужащие примут участие в Параде Победы в Москве. Участников парада изолировали от остального личного состава, их посещение родственниками и посторонними лицами ограничено, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны. 

Началась подготовка военнослужащих к участию в военном параде в Москве. В парадный расчет включены военнослужащие воинских частей Десантно-штурмовых войск Казахстана, сообщили по итогам аппаратного совещания в МО. 

Для безопасности их здоровья поручено усилить дезинфекционно-санитарный режим: не реже двух раз в день проводить медосмотр, а также обработку, влажную уборку и проветривание. Кроме того, участники парада изолированы от остального личного состава, ограничено посещение их посторонними лицами и родственниками.

Сообщается, что Вооруженные силы ожидает еще одно международное событие – проведение Армейских международных игр – 2020. На местах с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер ведется подготовка к конкурсам, отбираются лучшие претенденты на участие, которые войдут в финальные команды.

Напомним, Парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Москве 24 июня. По словам президента России Владимира Путина, это день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин.

Путин пригласил Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева принять участие в параде в качестве почетного гостя. Токаев сообщил, что "с благодарностью принял приглашение". 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram