Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские юристы оспорят право американца на владение Луной и Марсом

19 января 2011, 16:18
0
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Группа юристов из Астаны намерена оспорить право американца Дэнниса Хоупа на владение Луной и Марсом., пишет "Экспресс-К".

По словам главы юридической компании Асылбека Абдигареева, иск, занимающий около 200 страниц, предусматривает возмещение ущерба в размере шести миллионов долларов - именно в такую сумму был оценен моральный ущерб нанесенный казахстанцам. Он уточнил, что обратится в суд от имени покупателей лунных и марсианских участков, проданных им "президентом галактического правительства" Хоупом.

Абдигареев заявил, что их позиция заключается в том, что была осуществлена незаконная продажа космических объектов, торговля которыми регламентируется соответствующими международными договорами о контрабанде. Также они намерены оспорить право собственности Хоупа на планеты на основе жалоб ряда граждан Казахстана.

Напомним, в 1980 году житель Калифорнии Дэннис Хоуп нашел лазейку в "космическом" соглашении ООН от 1967 года и заявил о своих правах на владение всех космических объектов Солнечной системы, кроме Земли и Солнца. Позднее предприимчивый американец наладил продажу лунных и марсианских участков через Интернет, прилагая к ним документ на право собственности с фирменной голограммой. Сейчас выручка от продажи космических участков составляет 80,5 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что 49-летняя жительница Испании Анхелес Дюран, оформила в местной нотариальной конторе документ, который подтверждает ее право собственности на Солнце. Предприимчивая испанка пообещала брать плату со всех, кто пользуется светилом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц