Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанских пилотов гражданской авиации будут готовить по евростандартам

13 марта 2013, 11:58
12
Рабочая встреча министров образования Казахстана и Финляндии. Фото из твиттера Асета Абдуалиева.
Рабочая встреча министров образования Казахстана и Финляндии. Фото из твиттера Асета Абдуалиева.
Академия гражд.авиации договаривается с летной школой Patria о подготовке пилотов ком.авиалиний. Фото из твиттера Асета Абдуалиева.
Академия гражд.авиации договаривается с летной школой Patria о подготовке пилотов ком.авиалиний. Фото из твиттера Асета Абдуалиева.
Казахстанские пилоты гражданской авиации смогут получить лицензию по европейским стандартам, передает корреспондент Tengrinews.kz. В рамках визита казахстанской делегации в Финляндию во главе с министром образования и науки Казахстана Бакытжаном Жумагуловым был подготовлен проект меморандума о совместной подготовке пилотов.

Ранее сообщалось, что группа депутатов нижней палаты парламента направила запрос на имя главы правительства, в котором попросила дать ответы на вопросы, касающиеся обеспечения кадрами гражданской авиации. Депутат Ирина Аронова отметила, что поводом для обращения послужили ЧП в сфере авиаперевозок. "По итогам трех лет из 13 происшествий и катастроф в гражданской авиации, не считая последних, 10 случились из-за нарушения техники пилотирования, а иначе говоря, человеческого фактора", - сказала Аронова.

Теперь, после подписания меморандума, казахстанских пилотов будут готовить по европейским стандартам. По словам ректора Академии гражданской авиации Мухтара Байжуманова, предполагается, что меморандум будет подписан во время визита президента Финляндии Саули Нийнисте в Казахстан в апреле 2013 года. В Финляндии обсудили проект меморандума. Соглашение предполагает несколько направлений. Это, к примеру, совместное обучение казахстанских пилотов - теорию они будут изучать в Академии гражданской авиации, а практику смогут проходить на базе летной школы в Хельсинки. Еще одно направление - переобучение и повышение квалификации преподавателей, инструкторов.

В рамках меморандума планируется на базе академии открыть своего рода филиал финской летной школы. Главная особенность проекта в том, что пилоты смогут получать лицензии по европейским стандартам, и выполнять как внутренние, так и зарубежные авиарейсы. Сейчас выпускники академии могут летать только на внутренних рейсах. А для того, чтобы получить лицензию, пилотов направляют за рубеж уже авиакомпании, где они работают.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц