Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

От казахстанских телеканалов требуют строго соблюдать закон о языке

13 января 2015, 19:45
21
Фото с сайта shutterstock.com
Фото с сайта shutterstock.com

От телерадиокомпаний требуют строго соблюдать закон о языке. Вопросы государственного регулирования в сфере телерадиовещания были рассмотрены на заседании под председательством заместителя премьер-министра Бердибека Сапарбаева, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт главы казахстанского правительства.

"Согласно закону "О языке в Республике Казахстан" объем теле-, радиопрограмм на государственном языке по времени не должен быть менее суммарного объема теле-, радиопрограмм на других языках. Однако, подчеркнул Бердибек Сапарбаев, в процессе проведения мониторинга были выявлены факты несоблюдения этих требований со стороны телерадиокомпаний и нарушений установленных норм", - говорится в сообщении по итогам заседания в правительстве.

Заместитель премьер-министра потребовал от телерадиокомпаний строго выполнять требования законодательства в языковой сфере и в дальнейшем не допускать подобных нарушений. В этой связи, вице-премьер дал ряд соответствующих поручений госорганам.

Отметим, что в декабре 2014 года Сапарбаев уже проводил совещание по вопросам соблюдения языковых требований законодательства казахстанскими телеканалами. Тогда заместитель главы правительства дал поручения, в том числе касающиеся внесения предложений по совершенствованию норм КоАП РК в части ответственности за несоблюдение законодательства о языках.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц