KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Казахстанских туристов 3 дня держали в подвале аэропорта Сеула без еды и воды - СМИ

06 марта, 13:28
96
Кадр из видео
Кадр из видео

Российских и казахстанских туристов три дня держали в подвале аэропорта Сеула без воды и еды, пишет Байкал-Daily. По информации издания, туристов без объяснения причин не впустили в Южную Корею, а депортировали спустя три дня - все это время, как пишет издание, они находились в подвале.

В частности, россиянам не предоставляли переводчика и не давали возможности встретиться с консулом. Видео из комнаты ожидания прислал в редакцию LifeNews россиянин по имени Михаил, который сообщил, что вместе с ним есть и граждане Казахстана. 

"Здесь и туристы из России, и из Казахстана, и из Монголии", - рассказывает возмущенный автор видео.

 Как отмечает Михаил, вместе с ним находились как сограждане, так и беженцы из Сирии и Египта. Никто из них не имел возможности связаться с родными, так как связи в помещении не было. Кроме того, их даже не кормили. Цены на продукты были только в долларах: упаковка "Доширака" - 10 долларов, гамбургеры, которые предоставлялись всем ожидающим бесплатно, для россиян также стоили 10 долларов. Только спустя три дня одному из находившихся в комнате ожидания удалось поймать Wi-Fi и связаться с Россией.

После этого его и других россиян отправили на родину, так и не объяснив причину задержания. На портале YouTube имеется и другое видео, которое "Байкал-Daily" не может опубликовать из-за ненормативной лексики. На нем видно, насколько забито небольшое подвальное помещение задержанными туристами. Людям буквально некуда сесть - они ждут прямо на полу и пытаются уснуть на столах.

"Держат в адских условиях. А ведь мы туристы, приехали в дружественную Южную Корею. Как это понимать - приехали отдыхать и держат в таких условиях? Не кормят, воды не дают, ничего не объясняют, переводчика не дают. Время половина второго ночи, спать негде, даже присесть некуда. Как можно в таких условиях держать людей в XXI веке? В туалет выйти не дают", - рассказывает россиянин. Среди задержанных были и четверо жителей Бурятии. Один из них немного владеет корейским языком и потому выступал переводчиком для всех остальных.

Корреспондент Tengrinews.kz обратился в МИД Казахстана с просьбой уточнить ситуацию. "Мы непременно проверим эту информацию", - прокомментировал руководитель пресс-службы министерства Ануар Жайнаков. 

 


Нравится
Показать комментарии (96)