Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанским молодым предпринимателям предложили производить кумыс

13 ноября 2012, 15:07
28
Лошадиная ферма. Фото с сайта nnm.ru
Лошадиная ферма. Фото с сайта nnm.ru
Казахстанским молодым предпринимателям лучше всего заниматься переработкой сельхозпродукции и изготавливать кумыс и молоко. Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился первый заместитель председателя правления НЭПК "Союз Атамекен" Рахим Ошакбаев на пресс-конференции по поводу открытия форума молодежного предпринимательства в рамках Глобальной недели предпринимательства.

Форум стартовал в Казахстане во второй раз и будет проходить в Алматы до 14 ноября. Молодые люди, имеющие какую-либо идею или бизнес-проект, в рамках форума ознакомятся с организациями, которые смогут им помочь в реализации их предпринимательских задумок. По словам Ошакбаева, молодежи стоит открывать свой бизнес в тех направлениях, которые сейчас развиваются и востребованы во всем Казахстане, к этому относится как сельское хозяйство, так и IT-индустрия.

Председатель правления фонда "Даму", который занимается поддержкой молодых предпринимателей, Лязат Ибрагимова рассказала, что в рамках программы Дорожной карты бизнеса будут поддерживаться только приоритетные отрасли. Это вся обрабатывающая промышленность, производство пищевой продукции, химическая продукция и так далее. "Поддерживается сектор частного образования и сектор частной медицины. Частные детские сады, частные стоматологии и другое", - рассказала Ибрагимова

Говоря об отношении казахстанской молодежи к бизнесу, представитель бизнес-сообщества Казахстана, генеральный директор группы компаний "Алтын Кыран" Исламбек Салжанов считает, что сейчас в стране быть предпринимателем не модно. По его мнению, молодые люди хотят быть чиновниками, а заниматься бизнесом для них - сложно и неинтересно. "Идей - масса. Просто следует изучать то, чего у нас нет. Я советую молодым бизнесменам посмотреть на то, что завозится в Казахстан, и наладить производство этого у нас", - сказал Салжанов. В качестве примера он предложил наладить производство мыла для отелей, и по его прогнозам, с учетом транспортировки такой бизнес в Казахстане себя окупит.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц