1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанский актер не может получить 42500 и ищет подработку 20 июля 2020, 14:28

Казахстанский комедийный актер Еркен Губашев в социальных сетях пожаловался, что с приходом карантина лишился возможности зарабатывать и не
Фото:instagram.com/erken66 Фото:instagram.com/erken66

Казахстанский комедийный актер Еркен Губашев в социальных сетях пожаловался, что с приходом карантина лишился возможности зарабатывать и не может получить 42 500 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz

Актер Еркен Губашев, более известный как дядя Кеша, выложил на странице в Facebook пост, в котором рассказал, с какими трудностями ему пришлось столкнуться в связи с пандемией коронавируса.

"Не могу молчать... Я актер... актер театра и кино. Преподаю... Но с приходом карантина лишился возможности зарабатывать. У моей супруги пенсия по инвалидности, и поэтому ей не положены эти несчастные 42 500. Мне тоже отказали", - написал актер.

Он отметил, что во время карантина больше всех пострадали работники культуры.

"Готов к любой работе", - сообщил он.

В комментариях пользователи поддержали Еркена Губашева.

"У меня тоже младший сын профессиональный музыкант, давно без работы и без пособия, занимается подработками. И все музыканты и артисты в таком положении", - прокомментировала Людмила Теплинская.

"Если карантин реально продлят до конца года, все мы, творческие люди, пойдем в кассиры и курьеры. Сама сейчас готовлю огромный проект на свой страх и риск, ибо могут даже не выплатить деньги, а проект заморозить", - пожаловалась Альбина Ахметова.

"Я из театра ЛТЕ. К сожалению, тоже не получил ни копейки. Ходил по всем инстанциям, но так и не добился правды", - ответил на публикацию Serik Jienbekov.

Позже в телефонном разговоре Еркен Губашев рассказал, что действительно сейчас оказался в затруднительном положении, поэтому решился обратиться к людям.

"С начала карантина запрещены были все культурные сборища, театры, кинотеатры. Дальше было послабление, но оно не затронуло нашу отрасль. То есть все мы оказались в страшном положении. Мы остались все за бортом. Даже 42 500 я не смог получить, потому что я не заплатил ЕСП. А что делать, если у меня уже столько месяцев нет заработка и нет денег, чтобы заплатить его? В первый карантин мне без проблем отправили эти деньги, а в этот раз я не понимаю, что изменилось", - сказал актер.

Еркеш Губашев известен своими ролями в фильмах "Гламур для дур", "Замуж в 30", "Тараз", "Бизнесмены".

Напомним, ранее сообщалось, что более миллиона человек подали заявления на назначение выплаты в 42500 тенге. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram