Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстанский детдомовец отсудил 300 тысяч тенге у бросившей его матери

19 декабря 2014, 15:41
29
Фото с личного архива
Фото с личного архива

Бывший детдомовец Серик Кенжебеков отсудил 300 тысяч тенге за нанесенный ему моральный ущерб у своей матери Перизат Кенжебековой, которая бросила его через неделю после рождения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается в решении Таразского городского суда.

Как пояснил на судебном заседании Кенжебеков, его мать отказалась от него 6 октября 1991 года. Его определили в детский дом в Алматы. После чего, по данным суда, женщина проживала в Жамбылской области. "В результате чего ему был причинен моральный ущерб, выразившийся в том, что он воспитывался без родительской ласки и внимания, испытывая при этом подавленность, гнев, отчаяние, ущербность и дискомфорт", - говорится в решении суда. Достигнув совершеннолетия, бывший детдомовец Кенжебеков начал розыски своей матери посредством СМИ. После показа передачи на одном из каналов в марте 2014 года и после неожиданного визита журналистов Перизат "вышла" на своего сына. Она посчитала, что он "опозорил" женщину, обратившись к журналистам. "Она мне позвонила со скрытого номера. Были угрозы. Я даже два номера поменял. Ее родственники звонили мне, шантажировали, угрожали", - сказал он.

По словам Кенжебекова, после этого он подал в суд. Своими действиями парень хотел показать отношение общества к детдомовцам в Казахстане. "Я уже не один год пытаюсь найти работу. Никто не принимает", - говорит он. Женщину пытались найти и неоднократно вызывали в суд повестками по адресу, найденному в единой автоматизированной информационно- аналитической системе. Изучив представленные доказательства, суд поддержал бывшего детдомовца. Отметим, Кенжебеков в качестве морального ущерба потребовал пять миллионов тенге. Но служители Фемиды снизили эту сумму.

Как сообщил Tengrinews.kz бывший детдомовец, его мать ему еще ничего не выплатила. Суд вынес решение 19 сентября. По словам детдомовца, он ожидает получения исполнительного листа. Он уточнил, что решение уже вступило в законную силу. Бывший детдомовец также заявил, что мать никак не объяснила ему, почему его бросила. "Если она мне не выплатит эти деньги за один год, я собираюсь требовать для нее уголовного наказания", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц