1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанский журналист Жасулан Кужеков скончался в Турции 30 января 2020, 23:47

На 51-м году жизни ушел из жизни атырауский журналист Жасулан Кужеков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ATPress.kz. По информации
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Facebook / zhassulankuzhekov Фото: Facebook / zhassulankuzhekov

На 51-м году жизни ушел из жизни атырауский журналист Жасулан Кужеков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ATPress.kz. По информации издания, он уснул и не проснулся. 

В последние годы своей жизни Жасулан Кужеков проживал в Анталье. 30 октября 2019 года он отметил 50-летний юбилей.  

"Имя Жасулана Кужекова известно практически всем журналистам со стажем как в Атырауской области, так и в Казахстане. Самобытная, яркая, неординарная личность с собственным твердым мнением, даже если это мнение не нравилось большинству его читателей и коллег. Имея аналитический склад ума и обширный кругозор, будучи журналистом-интеллектуалом, мог раскрыть практически любую тему. Отличаясь при этом исключительно своим, "жасулановским", почерком и стилем", - пишут его коллеги.

Жасулан Кужеков родился в 1969 году. Работал в атырауских СМИ, был первым собственным корреспондентом агентства "Хабар" в Атырауской области.

"Один из идейных вдохновителей и создателей газеты Atyrau Today и первого в Атырау независимого интернет-издания AtyrauNews. После, в Астане, работал в редакциях различных международных информационных агентств", - уточняют журналисты.  

Редакция Tengrinews.kz выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.



Join Telegram