Казахстанский корабль вступает в борьбу в Каспийском море

04 августа 2015, 13:14
24
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz

Казахстанский корабль "Сарыарка" примет участие в конкурсе "Каспийское море-2015", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики.

"Сегодня экипаж казахстанского ракетно-артиллерийского корабля "Сарыарка" вступает в первую борьбу с экипажами надводных кораблей России, Китая и Азербайджана в рамках конкурса "Каспийское море-2015". Военные моряки четырех стран испытают боевые возможности своих кораблей, выполнив артиллерийские стрельбы", - сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

По заданию каждый корабль пройдет один круг по заданному маршруту на скорости 12 узлов. Маршрут оборудован районами ожидания, рубежами старта и финиша, штрафными участками и районами выполнения боевых упражнений. По сигналу корабль осуществляет переход в соответствующий сектор и приступает к поражению малоразмерных морских и воздушных целей в виде светящейся авиационной бомбы, а также надводной мишени в виде плавающей мины. Завершив стрельбы, корабль переходит к финишу.

На этом этапе будет оцениваться не только меткость и умение экипажа пользоваться вооружением корабля, но и четкое соблюдение маршрута, точный переход от рубежа к рубежу.

Как отмечают в пресс-службе Министерства обороны, 5 августа военных моряков ждет вторая часть испытаний: соревнование в скорости приема и передачи сигнала с применением флагов расцвечивания, получение координат точек для спасения человека, оказавшегося за бортом, постановки корабля на якорь с заданным курсом.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц