1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Казахстанский Медиа Альянс" раздал премии за вклад в развитие индустрии

Фото © Tengrinews/Алихан Сариев Фото © Tengrinews/Алихан Сариев

В Алматы прошла ежегодная церемония награждения специальной премией за вклад в развитие медиаиндустрии. В трех номинациях были награждены посол Франции в Казахстане, журналист-фрилансер и главный редактор телеканала, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Торжественная церемония награждения прошла в узком кругу в одном из ресторанов Алматы. Номинаций, как и лауреатов, три, каждый из награжденных внес определенный вклад в медиасферу. Как отметил председатель правления общественного объединения "Казахстанский Медиа Альянс" Арманжан Байтасов, 2019 год запомнился разными событиями, из которых были выбраны особенные открытия для медиаиндустрии Казахстана.

Главный редактор National Geographic Qazaqstan Еркин Жакыпов был отмечен за создание проекта на казахском языке.


Фото © Tengrinews/Алихан Сариев

"Успешным и дальновидным проектом 2019 года стал журнал National Geographic Qazaqstan на казахском языке. Мы отмечаем Еркина Жакыпова за высокий профессионализм и вклад в формирование информационного пространства Казахстана", - сказал, вручая премию, Арманжан Байтасов.


Фото © Tengrinews/Алихан Сариев

Специальной премией председателя правления "Казахстанского Медиа Альянса" был награжден чрезвычайный и полномочный посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ. Он получил премию за программу "Bonjour, Kazakhstan". Байтасов отметил "личное креативное участие" посла в создании программы, сближающей народы Франции и Казахстана.


Фото © Tengrinews/Алихан Сариев

Журналист-фрилансер Айнур Коскина была отмечена за независимую программу Qos live.

"Айнур Коскина создала уникальный проект Qos Live на канале YouТube, его особенность в том, что она ведет самые острые темы, а ее спикеры - это министры, депутаты Парламента, акимы. При этом она и журналист, и оператор, сама монтирует и успевает оперативно все программы выставлять на канале", - отметил Арманжан Байтасов.

Как отметили лауреаты, такое внимание - признание заслуг и мотивация продолжать создавать контент. Для Айнур Коскиной эта премия стала приятным сюрпризом. "Один министр как-то сказал мне, что независимая журналистика называется так, потому что от нее ничего не зависит. Я мечтаю, чтобы настал такой момент, когда пресса в стране станет достаточно независимой, чтобы от нее зависело многое", - заявила журналистка.