Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанский сенат отклонил законопроект об отправке военных в Афганистан

09 июня 2011, 12:42
10
Сенат. Фото с сайта parlam.kz
Сенат. Фото с сайта parlam.kz
Казахстанский сенат отклонил законопроект "О ратификации соглашения в форме обмена нотами между Республикой Казахстан и Организацией Североатлантического договора об участии в деятельности Международных сил содействия безопасности в Афганистане", - сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснил член комитета по международным делам, обороне и безопасности сената парламента Мухтар Алтынбаев, вопрос отправки казахстанских военных в Афганистан должен был рассматриваться на объединенном заседании верхней и нижней палат.

"Я считаю, что все-таки надо делать упор на мирную миссию. Как Президент, верховный главнокомандующий, говорил, помните, что афганскую проблему военным путем невозможно решить, поэтому все-таки надо решать мирным путем. Тем более, мы знаем, что недра афганские имеют огромные богатства", - прокомментировал Алтынбаев. Он, кстати, и выступил с предложением не ратифицировать соглашение.

Как поделился в кулуарах Мухтар Алтынбаев, специалистов, прибывших с мирной миссией, все равно могли бы втянуть в военные действия.

Ранее нижняя палата парламента Казахстана одобрила законопроект. Это вызвало реакцию движения "Талибан". Оно обратилось к Астане с заявлением, после чего казахстанские депутаты стали говорить, мол, талибы что-то перепутали, затем Министерство иностранных дел выступило с публичным разъяснением вопроса, заявило, что Казахстан отправляет всего-то четырех офицеров с мирной миссией. В Алматы в это время "афганцы" выступили с требованием отставки парламента.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц