Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Талибы: Казахстан обязан независимостью афганскому джихаду

23 мая 2011, 19:22
35
Казахстан обязан своей независимостью афганскому джихаду - такова мысль заявления движения "Талибан", сделанного в связи с решением РК отправить своих военных в Афганистан, сообщает Tengrinews.kz. Отметим, что сегодня Министерство иностранных дел РК пояснило, что Казахстан собирается отправить в Афганистан всего-то четырех офицеров.

По мнению талибов, "Казахстан принял скоропалительное решение после визита специального представителя США по Афганистану и Пакистану Марка Гроссмана". Напомним, что Гроссман посетил РК на прошлой неделе.

"В Казахстане сосредоточились на защите американских интересов вместо принятия во внимание стремлений граждан и региональных интересов. Казахстан обрел независимость после распада СССР, к которому приложил руку афганский народ. В некотором смысле казахстанцы должны быть обязаны суверенитетом благословению афганского джихада", - говорится в заявлении талибов.

"Талибан" заявило, что Казахстан решил принять участие в "войне незаконной оккупации Афганистана".

"Мы считаем, отправка нескольких сотен военных не изменит судьбу захватчиков, которые уже находятся на пути к поражению. (...) Этот шаг со стороны Казахстана оставит долгосрочное негативное воздействие на отношения между Афганистаном и Казахстаном", - заявили талибы.

Они призвали мусульман Казахстана противостоять отправке казахстанских офицеров в Афганистан.

Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz посол Казахстана в Афганистане Агыбай Смагулов, каких-либо прямых угроз в адрес РК в заявлении талибов нет.

Дипломат рассказал, что он и работники казахстанского посольства передвигаются по Кабулу на бронированной машине; десятки вооруженных людей охраняют здание дипмиссии и дома казахстанских дипломатов.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц