Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстанский спортсмен впал в кому после ДТП на Бали

14 августа 2015, 14:54
24
Коллаж ©Tengrinews.kz из фотографий vk.com
Коллаж ©Tengrinews.kz из фотографий vk.com

Мастер спорта по горным лыжам, казахстанец Руслан Исаев попал в аварию на острове Бали, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 32-летний мужчина столкнулся на байке с другим мотоциклистом, сейчас он в состоянии комы находится в одной из клиник Индонезии. 

ДТП произошло на острове Бали несколько дней назад. Как рассказала мама пострадавшего парня Тамара Исаева, в Индонезию он улетел 30 июля, позже к нему должны были присоединиться друзья. По ее словам, сын раньше выступал за ЦСКА, мастер спорта по горным лыжам, также занимался единоборствами. В 2013 году Исаев стал обладателем бронзовой медали на чемпионате Алматы по грэпплингу. 

Подробности аварии рассказал его знакомый Николай Кан. По его словам, у казахстанца разбит череп, произошло кровоизлияние в мозг, сейчас он в крайне тяжелом состоянии находится в центральной больнице острова Бали. Ему требуется операция, стоимостью 90 тысяч долларов. 

"Дело в том, что свидетелей этого ДТП нет, и доказать, кто виноват, сложно. Но в полиции, куда ездили его друзья, говорят, что виноват Руслан. Он получил тяжелые травмы, и когда его привезли в центральную больницу, Руслана приняли не сразу. (...) По словам друзей, ему пришлось пролежать три часа в коридоре, чтобы дождаться своей очереди на операцию, - рассказывает Николай Кан. - Потом выяснилось, что страховая компания не обслуживает эту больницу. Нам дали контакты другой клиники, однако операция там стоит 90 тысяч долларов, и это только на первоначальный этап. Дальше неясно, как заработает его мозг, не потеряет ли он зрение", - добавил он. 


Фото: Агата Нецки/Facebook.com

Кроме того, Кан отметил, что неясно, был ли Исаев трезв на момент ДТП. Врачи не предоставляют справки о том, в каком состоянии был пострадавший казахстанец. Однако мать мужчины утверждает, что он никогда не злоупотреблял алкоголем. Семья Руслана Исаева собирает деньги на лечение. Сестра молодого человека вылетела на Бали и уже находится рядом с братом. Родственники Исаева добавили, что консульство РК также находится с ними на связи и оказывает помощь.

 

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц