Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

У казахстанского военного конфисковали 4 миллиона тенге за то, что его второй раз призвали на службу

12 декабря 2016, 16:55
15
Фото с сайта qazaquni.kz
Фото с сайта qazaquni.kz

Более 4 миллионов тенге пенсионных начислений взыскали с военнослужащего Акмолинского гарнизона за то, что его второй раз призвали на службу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК. 

Военным судом Акмолинского гарнизона рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению ГУ "Центр пенсионного обеспечения Министерства обороны РК" к Жумагулову о взыскании пенсионных выплат.

Судом установлено, что ответчику пенсионные выплаты за выслугу лет назначили на основании закона РК "О пенсионном обеспечении в РК". До марта 2016 года он получал пенсионные выплаты за выслугу лет.

Однако при перерасчете было выявлено, что ответчик был повторно призван в Вооруженные Силы РК. В соответствии с законом, при зачислении пенсионеров из числа военнослужащих на госслужбу выплата пенсии прекращается со дня назначения на должность. О призыве на военную службу ответчик немедленно должен был уведомить орган, назначивший пенсию, но он этого не сделал. Поэтому с момента повторного призыва на военную службу ответчик необоснованно получил пенсию в сумме 4,2 миллиона тенге, которую истец просит взыскать. 

В судебном заседании представитель истца исковые требования поддержал в полном объеме и просил иск удовлетворить. Ответчик на суде признал требования истца. Решением суда вышеуказанные исковые требования о взыскании пенсионных выплат удовлетворены в полном объеме.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц