Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Казахстанскому бизнесу ограничивают доступ на рынки Таможенного союза

16 сентября 2013, 11:20
32
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Антимонопольное ведомство Казахстана выявило более 30 фактов ограничения доступа отечественных предпринимателей на рынки стран Таможенного союза, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Агентства РК по защите конкуренции Болатбека Куандыкова.

"В настоящее время казахстанские товары экспортируются в 121 страну мира. Однако, уже сейчас выявлены более 30 различных ограничений доступа казахстанских предпринимателей на рынки стран ТС. В этой связи, обеспечение не дискриминационного доступа на внешние товарные рынки для отечественных субъектов выходят на первый план", - сказал Куандыков в ходе правительственного часа в Мажилисе.

"Таким образом, возникает необходимость в расширении диалога и создании собственной площадки для обеспечения продвижения своих интересов в области конкурентных преимуществ", - отметил он.

По словам главы АЗК, в рамках шестого Астанинского экономического форума агентство выдвинуло инициативу по созданию неформального регионального международного объединения антимонопольных ведомств стран-партнеров Республики Казахстан. "И данная международная площадка будет объединять антимонопольные органы тех стран, сотрудничество с которыми представляет взаимный интерес", - подчеркнул он.

Куандыков также сообщил, что после детальной проработки всех организационных вопросов предполагается в рамках седьмого Астанинского экономического форума утвердить комплекс мер по созданию данного международного объединения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц