1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанскую часть Каспия защитят крылатые ракеты 11 мая 2012, 00:03

Военно-морские силы Казахстана создают систему береговой обороны на основе европейской противокорабельной ракеты Exocet.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Запуск ракеты Exocet MM40 Block 3. Фото с сайта militaryphotos.net Запуск ракеты Exocet MM40 Block 3. Фото с сайта militaryphotos.net
Минобороны Казахстана, нацкомпания "Казахстан Инжиниринг" и европейские производители MBDA и INDRA Sistemas подписали протокол намерений по сотрудничеству в сфере формирования береговой обороны в казахстанской части Каспия, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Как отмечается в распространенном в четверг совместном пресс-релизе "Казинжиниринга" и европейских компаний, система береговой обороны будет создана для Военно-морских сил Казахстана на основе семейства новой противокорабельной ракеты MBDA - Exocet MM40 Block 3. "Реализация этого проекта будет значительно способствовать повышению безопасности Казахстана и в особенности в каспийском регионе", - сказал на церемонии подписания документа вице-президент "Казахстан Инжиниринг" Димаш Бижанов, слова которого приводятся в сообщении. В свою очередь вице-президент по экспортным продажам компании MBDA Дидье Филип (Didier Philippe) отметил на церемонии, что новейшая Exocet MM40 Block 3 позволит Казахстану защитить свои прибрежные и морские ресурсы. "Мы готовы начать работу с компанией "Казахстан Инжиниринг" для поставки данной выдающейся береговой обороны", - отметил он. В сообщении подчеркивается, что система Exocet является семейством всепогодных тяжелых противокорабельных ракет: "поверхность - поверхность" для кораблей, "воздух - вода" для самолетов и вертолетов, "земля - вода" для береговых батарей. Exocet имеет возможность пуска ракет за горизонт, данные ракеты малозаметны, имеют позднюю активацию самонаведения, улучшенное распознавание цели, а также способны преодолевать современные средства военно-морских ПВО. MBDA является одним из мировых лидеров в сфере создания ракет и ракетных систем. Компанией владеют BAE SYSTEMS (37,5 процента), EADS (37,5 процента) и FINMECCANICA (25 процентов).


Join Telegram