1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанца в Южной Корее отправят на домашний карантин

  • 3

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Казахстанец, которого корейские соцсети обвинили в заражении коронавирусом, сам вышел на связь с посольством Казахстана. Об этом рассказал официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В МИД подтвердили, что казахстанец находится в Южной Корее нелегально. 

"Мы с ним связались, он сам вышел на связь. Он удивлен, что его фотографии распространяются в соцсетях. Он никогда не был в городе Ансон, полиция которого его якобы ищет, и еще не сдавал никаких анализов. Но тем не менее он готов хоть сейчас пойти и сдать эти тесты", - пояснил Смадияров на брифинге.

Он отметил, что по рекомендации Корейского центра по контролю и профилактики заболеваний нашему гражданину необходимо находиться на домашнем карантине с ежедневным контролем состояния здоровья по телефону.

"Данная рекомендация основана на том, что у него нет никаких признаков заболевания. Ему отказано в госпитализации и тестировании на наличие коронавируса. Посольство будет держать данный вопрос на постоянном контроле. В связи с этим МИД обращается к СМИ не публиковать непроверенную информацию и не создавать ажиотаж и панику", - уточнил он. 

Информация о заразившемся коронавирусом казахстанце не подтвердилась - МИД

Напомним, 3 марта СМИ распространили информацию о том, что казахстанец с положительными результатами анализа на коронавирус сбежал от санитарных врачей Южной Кореи. Позже информация на сайте телеканала была удалена.

Южная Корея за минувшие сутки зарегистрировала 516 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 5 328, число погибших достигло 32 человек. Число выписанных пациентов составляет 41. Анализы еще 28 414 человек в работе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram