Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстанцам в Instagram предлагают удалить штрафы из базы данных за нарушения ПДД

17 сентября 2015, 14:33
25
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В казахстанском сегменте Instagram появился аккаунт, в котором предлагают пользователям удалить штрафы из базы данных административной полиции. В Министерстве внутренних дел РК, отвечая на запрос корреспондента Tengrinews.kz, заверили, что этот аккаунт проверят.

В указанном аккаунте казахстанцам предлагают удалить штрафы из базы за 20 тысяч тенге. Поясняется, что для удаления штрафов требуется номер авто и техпаспорта. Между тем в МВД, отвечая на запрос корреспондента Tengrinews.kz, подчеркнули, что удалить штрафы из базы данных невозможно.

"Ведомственная база данных административных правонарушений МВД защищена, система защищенная. Внесение каких-либо корректировок технически невозможно. Любые действия, которые осуществляются в базе данных по корректировке того или иного правонарушения, фиксируются. История каждого правонарушения - что делалось - записывается. А удаление вообще не предусмотрено, это технически невозможно", - отметил старший инспектор по особым поручениям комитета административной полиции, подполковник Бауржан Нурахметов, отвечая на запрос.

Он отметил, что соответствующее подразделение правоохранительных органов проверит этот аккаунт. "То, что касается ответственности, пока таких фактов обращения со стороны граждан не поступало - о том, что они, воспользовавшись этой услугой, были обмануты и штрафы не удалили, такого сообщения не было. При обращении будут приняты меры, это преследуется уголовным законодательством. (...) Мы проверяли этот аккаунт, звонили по указанному номеру, он отключен. Мы направим копию письма в соответствующее подразделение МВД, они свою проверку проведут", - сообщил Нурахметов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц