Казахстанцев напугали слухами о зараженной воде

30 мая 2017, 17:03
4
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Через мессенджер WhatsApp и социальные сети 30 мая стали распространяться слухи о том, что питьевая вода заражена возбудителями опасных заболеваний, передает корреспондент Tengrinews.kz. Чаще всего этим сообщением атаковали жителей Экибастуза Павлодарской области. 

Как выяснилось, днем ранее аналогичные сообщения создали панику среди жителей Ставрополя. В российских СМИ сообщается, что на одной из улиц старожилы даже перекрыли общественную водонапорную колонку, чтобы дети не напились "зараженной" воды и не оказались в больнице с острой инфекцией. Вероятнее всего, в Казахстан "предупреждение" пришло именно из Ставрополя.

"Воду пока пейте только кипяченую. В связи с наводнением в воде обнаружили палочки гепатита А и дизентерии. Даже фрукты мойте кипяченой водой. Чистить зубы тоже ею. Информация достоверная. Сегодня брали справку об эпидокружении в санэпидстанции. Там предупредили", - говорилось в рассылке. Ставропольские спецслужбы и представители коммунальных служб данную информацию опровергли.


Текст рассылки 

В экибастузском городском управлении охраны общественного здоровья информацию о зараженной воде также не подтвердили. Руководитель отдела эпидемиологического надзора Бахыт Бекпаева сообщила, что во время последней пробы воды в ней не было обнаружено никаких опасных вирусов.

"Вода хорошая. Можно пить. В ней не обнаружено ни гепатита, ни дизентерии, ни энтеровирусов. Не стоит верить рассылкам. Пользуйтесь только информацией из достоверных источников", - посоветовала Бахыт Бекпаева.

Заместитель главного врача экибастузской городской больницы Светлана Подзорова также сообщила, что с подобными заболеваниями пациентов не поступало.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц