Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 августа 2021 19:52

Казахстанцев попросили помочь умирающим от голода лошадям в Мангистау

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: facebook.com/torekenov.torekenov Фото: facebook.com/torekenov.torekenov

Волонтеры обратились к казахстанцам с просьбой помочь голодающим лошадям в Мангистауской области, передает Tengrinews.kz.


Волонтеры обратились к казахстанцам с просьбой помочь голодающим лошадям в Мангистауской области, передает Tengrinews.kz.

В Клубе добряков рассказали продолжение истории спасения ослабевшей лошади из озера в урочище Саура Мангистауской области. Как выяснилось, позже лошадь все-таки умерла. В урочище волонтеры нашли много останков погибших ранее лошадей. 

"Вчера чудесным образом на нас вышел тот самый хозяин лошадей. Скинул видео и фото своих лошадей на данный момент, картина не из приятных. Для тех, кто пишет "продай животных и не мучай", скажу так: таких животных никто уже не берет. Вы думаете, хозяева сидят и радуются, что их скот массово умирает? Вы представьте только, какие это убытки. Учитывая пандемию, общепит в прошлом году практически не работал и так далее. Можно писать об этом бесконечно. Мы решили помочь с кормом. Благодаря вам, наши дорогие добряки, эти лошади будут сыты", - написали волонтеры. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Club_dobryakov_aktay (@club_dobryakov_aktay)

Реквизиты для помощи голодающим животным можно найти на страничке волонтеров в Instagram. Там же в закрепленных историях добряки делятся отчетом о поступивших и потраченных средствах.

Позже в акимате Тупкараганского района сообщили, что 18 августа на территории урочища Саура был проведен осмотр руководителем и специалистами КГУ "Тупкараганская районная ветеринарная станция". Однако в урочище Саура не было обнаружено трупов животных.

Напомним, в конце мая в Мангистауской области волонтеры спасли истощенную лошадь, которая упала в озеро и не могла подняться

"При подходе к урочищу у водички находилось стадо лошадей. Мы сразу заметили, что одной лошади плохо, она не встает и издает странные звуки, тяжело дышит. Через некоторое время мы заметили, что лошадь упала в воду. Видя, что лошадь не может самостоятельно выйти из болота, пытались помочь ей встать. Лошадь в какой-то момент полностью рухнула в воду. Мы не раздумывая бросились ее спасать. Не знаем, откуда у нас появились силы, но мы ее вытащили", - рассказали волонтеры.

По их словам, на территории урочища также были обнаружены останки трех мертвых лошадей, которые уже разлагались и загрязняли природу и воду.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети