Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанцев нет в числе пострадавших и погибших в беспорядках в Синьцзяне

27 июня 2013, 18:14
7
Министерство иностранных дел Республики Казахстан. ©Владимир Дмитриев
Министерство иностранных дел Республики Казахстан. ©Владимир Дмитриев
Граждан Казахстана нет среди пострадавших и погибших в ходе массовых беспорядков в Синьцзяне, сообщил корреспонденту Tengrinews.kz официальный представитель Министерства иностранных дел Жанболат Усенов.

"26 июня в населенном пункте Лямжин Синьцзян-Уйгурского автономного района произошли массовые беспорядки, в результате которых, согласно информации в СМИ, погибли более 20 человек. По предварительной информации посольства Республики Казахстан в Китае, среди погибших и пострадавших граждан Казахстана нет", - сообщил Усенов.

В настоящее время, отметил он, посольство Казахстана в Пекине и паспортно-визовый отдел МИД РК в Урумчи продолжают выяснять информацию касательно пострадавших казахстанских граждан. Дипломаты находятся на постоянной связи с компетентными органами КНР.

"Данный вопрос находится на контроле дипломатических представительств Казахстана в КНР", - заключил Усенов.

Ранее сообщалось, что в результате массовых беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая погибли не менее 27 человек.

По информации местных властей, беспорядки начались утром 26 июня. Группы людей с холодных оружием напали на полицейские участки, здание местной администрации и стройплощадку. Были сожжены несколько полицейских машин.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц