1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцев вывезли из Доминиканы07 августа 2020, 13:24

Фото с shutterstock Фото с shutterstock

Самолет авиакомпании Azur Air забрал из Доминиканы 141 человека, включая казахстанцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Зарегистрировался и улетел 141 человек, из них 120 россиян, включая семерых детей, остальные – граждане Украины, Казахстана и Беларуси", - сказал руководитель отдела посольства России в городе Пунта-Кана Михаил Евдокимов.

Напомним, 5 августа был запланирован вылет рейса по маршруту Алматы - Стамбул - Алматы, который в последствии задержали.

"После закрытия и блокирования дверей воздушного судна и в момент выруливания на взлетно-посадочную полосу представителем АО "Эйр Астана" в Турции был получен телефонный звонок от турецких авиационных властей с уведомлением о запрете выполнения рейсов из Казахстана. Лишь спустя 1 час было получено официальное письмо, указывающее на "запрет на выполнение рейсов между Турцией и Ираном, Афганистаном и Казахстаном и возможность выполнения только репатриационных рейсов в координации с МИД Турции", - рассказали в компании.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.