1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержку рейса из Алматы в Стамбул объяснили в Air Astana06 августа 2020, 20:26

Фото предоставлено пресс-службой Air Astana Фото предоставлено пресс-службой Air Astana

Задержку рейса из Алматы в Стамбул объяснили в Air Astana. Как сообщили в авиакомпании, 5 августа в 17.55 по местному времени был запланирован вылет рейса по маршруту Алматы - Стамбул - Алматы.

"Однако вскоре после закрытия и блокирования дверей воздушного судна и в момент выруливания на взлетно-посадочную полосу представителем АО "Эйр Астана" в Турции был получен телефонный звонок от турецких авиационных властей с уведомлением о запрете выполнения рейсов из Казахстана. Лишь спустя 1 час было получено официальное письмо, указывающее на "запрет на выполнение рейсов между Турцией и Ираном, Афганистаном и Казахстаном и возможность выполнения только репатриационных рейсов в координации с МИД Турции", - рассказали в компании.

Отмечается, что в 19.55 представителю Air Astana удалось получить единоразовое разрешение на выполнение запланированного рейса и спустя 2 часа ожидания на борту воздушного судна 101 пассажир с разрешением на въезд в Турцию смог вылететь в вышеуказанном направлении.

"Необходимо заметить, что ни авиакомпания, ни авиационные власти Казахстана, ни посол Казахстана в Турции, ни посол Турции в Казахстане не были заблаговременно предупреждены о данном запрете, что повлекло за собой серьезную задержку и неудобства для пассажиров", - подчеркнули в Air Astana.

Напомним, въезд в Турцию для казахстанских граждан был временно ограничен. Причиной закрытия границ называлось усиление карантина, объявленное в Казахстане с 5 июля.