1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы в Египте были задержаны органами нацбезопасности - МИД РК

  • 37
Канат Берик и Еламан Жазылхан. Фото с личной страницы Каната Берик в Facebook Канат Берик и Еламан Жазылхан. Фото с личной страницы Каната Берик в Facebook

Казахстанские студенты в Египте были задержаны органами национальной безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова.

"Сегодня состоялась встреча посла Казахстана с заместителем министра иностранных дел Египта. В ходе встречи египетская сторона сообщила, что казахстанские граждане были задержаны органами национальной безопасности. Они нам подтвердили, что ребята здоровы и содержатся в безопасных условиях, и пообещали, что подробная информация об этом деле будет дана в самое ближайшее время. Мы продолжим добиваться обеспечения доступа нашего консула к казахстанским гражданам", - пояснил он.

"Только что заместитель министра иностранных дел Казахстана Акылбек Камалдинов провел встречу с родственниками задержанных ребят и проинформировал их о ситуации, связанной с выяснением обстоятельств", - добавил Жайнаков. 

Напомним, 24 июля стало известно, что в Египте пропали шестеро казахстанцев - учащихся языковых курсов. Позже выяснилось, что студенты были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Египта и находятся на территории этой страны. Угрозы их жизням и здоровью нет.