1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы приобрели акции "КазТрансОйла" на три миллиарда тенге 20 ноября 2012, 17:51

По словам главы ФНБ "Самрук-Казына" Умирзака Шукеева, скорее всего, две трети акций компании будут скуплены физическими лицами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Умирзак Шукеев в отделении Казпочты Астаны. Фото ©Даниал Окасов Умирзак Шукеев в отделении Казпочты Астаны. Фото ©Даниал Окасов
Казахстанцы приобрели акции "КазТрансОйла" на три миллиарда тенге. Об этом сообщил председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Темпы достаточно высокие, уже 2400 подписчиков у нас - более 3 миллиардов тенге. Темпы такие, что каждый день уже по 500-600 заявок. И тот рубеж, о котором мы говорили, две трети акций могут физические лица выкупить, уже видно, что это может быть преодолено. Даже наши пенсионные фонды сейчас волнуются насчет того, что им может не хватить", - сказал Шукеев. Председатель правления АО "Самрук-Казына" выразил обеспокоенность тем, что из-за местного менталитета будет большой наплыв в последние дни проведения IPO. "Единственное, мы сейчас немного переживаем, потому что у нас менталитет такой, что все обычно ждут последний день, чтобы в последний день оформить - этого нельзя делать. Поэтому просьба ко всем инвесторам - равномерно распределять свои средства и время", - обратился Шукеев. По словам главы АО "Казпочта" Аркена Арыстанова, большую часть работы по приему и оформлению заявок на "Народное IPO" принимают отделения "Казпочты". "На сегодняшний день уже более трех тысяч заявок поступило, более двух тысяч из них - через Казпочту. То есть, мы выступаем и как брокеры, и как трансфертный агент. В общем, у нас на сегодня заявок более 2700, полторы тысячи уже оформили. И мы ожидаем не менее 5 тысяч человек, судя по открытым счетам: на сегодняшний день уже более 10 тысяч счетов открыто", - сообщил Арыстанов. Он добавил, что в Казахстане работает более 50 брокерских компаний, но все они находятся в Алматы. "А население даже в Астане, получается, через нас оформляет, тем более, в областных и райцентрах", - заметил председатель правления АО "Казпочта".


Join Telegram