Казахстанцы "штурмуют" налоговые из-за боязни остаться без счетов в банках

28 сентября 2018, 16:53
52
Фото lada.kz
Фото lada.kz

Казахстанцы "штурмуют" здания управления государственных доходов, чтобы уплатить налоги до 1 октября, причем часть граждан обнаружила у себя "лишние" суммы, передает Tengrinews.kz. 

Казахстанцы останутся без счетов в банках, если не уплатят налоги 

С 1 октября лица, не уплатившие налог на собственность, не смогут получить банковские услуги, в том числе открыть банковские счета, производить переводы, оформить технику в рассрочку в торговых домах или кредит.

"По всей республике очереди в кассах для уплаты налогов", - сообщили Tengrinews.kz в Налоговой службе.

Жители Актау, по информации Lada.kz, в эти дни обнаружили у себя "лишние" долги по налогам, из-за чего уже готовы жаловаться в прокуратуру. По словам горожан, "штурмующих" здание УГД, при проверке на сайте указывается задолженность, но в базе данных управления госдоходов информация не подтверждается.

"Информация в базе данных и на сайте иногда разнится, но это не вина управления госдоходов. Мы лишь фиксируем данные, а не собираем их. Мы принимаем каждого человека индивидуально, пытаемся разобраться с каждым случаем отдельно, но с таким наплывом мы не справляемся, а уполномоченные органы не хотят способствовать нам в разрешении этих проблем", - объяснил столпотворение заместитель руководителя УГД по Актау Бахтияр Омаров. 

Сумма задолженности некоторых горожан превысила миллион тенге.

"С 2016 года начислена задолженность по налогу на транспорт больше миллиона тенге, а я продал машину два года назад. За что мне пришли эти начисления? У меня уже нет транспорта. Хорошо, что сохранились квитанции об оплате, жене пришлось два дня в очереди простоять, чтобы доказать отсутствие задолженности", - рассказал житель города Андрей.

Горожане утверждают, что уплатить налоги на сайте Egov.kz невозможно, так как сервис не работает уже несколько дней.

Как уплатить налоги и не остаться без счета в банке - инструкция от ДГД

Также на "бесконечные" очереди в здании УГД, как сообщает "Мой город", пожаловались жители Уральска. В самом управлении утверждают, что подобный ажиотаж в сентябре наблюдается каждый год.

"В июле или августе мало кто приходит, а в сентябре начинается сезон. Хотя мы всем горожанам заранее выслали уведомления и извещения о сумме задолженности и о необходимости уплаты налога до 1 октября. Речь идет о налоге на имущество и на землю для физических лиц за 2017 год", - рассказала руководитель отдела разъяснений управления государственных доходов ЗКО Наталья Камышева. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц