Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстанцы смогут получать водительские права без обучения в автошколе

29 марта 2016, 12:33
181
Водительское удостоверение. Фото Tengrinews
Водительское удостоверение. Фото Tengrinews

Казахстанцы смогут получать водительские права, не проходя обучение в автошколах, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом стало известно во время брифинга с участием заместителя министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева.

Внедряется самостоятельная подготовка лица, претендующего на получение права управления мотоциклами и легковыми автомобилями. Прием экзаменов будет проводиться только в спецЦОНах.

"Например, вы можете изучить правила дорожного движения дома. Если вы имеете практические навыки, вы идете на экзамен, сдаете на знание теоретических знаний. По практическому - в спецЦОНах есть специальный автомобиль, если вы без нарушений прошли экзамен на управление мотоциклами, легковыми автомобилями, не проходя обучение в специальных школах, (то можно получить водительские права - Прим. автора). Это нововведение буквально вводится с апреля", - сказал Тургумбаев.

Также сообщается, что отменяется осмотр транспорта при получении дубликата или замене техпаспорта автомашины (утере, замене). Кроме того, в рамках законопроекта по вопросам дорожного движения, который находится на рассмотрении в Мажилисе, прорабатывается вопрос по исключению из закона "О дорожном движении" нормы, обязывающей граждан по истечении срока действия водительского удостоверения сдавать теоретический экзамен на знание ПДД. Предполагается в течение года после истечения срока удостоверения предоставить возможность обменять его без экзамена.

Кроме того, МВД РК готово приступить к выдаче и замене водительского удостоверения вне зависимости от места регистрации гражданина в спецЦОНах Астаны, Алматы, Караганды, Костаная и Павлодара, где имеется доступ к республиканским учетам психо- и наркодиспансеров. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (181)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц