1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы заняли II место на ЧМ по танковому биатлону в общекомандном зачете 17 августа 2014, 17:45

В номинации "Лучший наводчик-оператор-снайпер" первенство одержал член казахстанской команды сержант 3-го класса Алиев Болат.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На ЧМ по танковому биатлону. Фото МО РК© На ЧМ по танковому биатлону. Фото МО РК©

Казахстанские танкисты заняли второе место на ЧМ по танковому биатлону в общекомандном зачете. Двухнедельный международный чемпионат по танковому биатлону завершился на подмосковном полигоне "Алабино" 16 августа, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

"Несмотря на то, что в этом году конкуренция среди команд была значительно выше, в общекомандном зачете казахстанские танкисты заняли почетное второе место (266 баллов). На первом месте команда Российской Федерации (294 балла), на третьем - команда Китайской Народной Республики (220 баллов)", - говорится в сообщении Министерства обороны Казахстана.

Помимо этого, в номинации "Лучший наводчик-оператор-снайпер" первенство одержал член казахстанской команды сержант 3-го класса Алиев Болат. А в личном первенстве экипажей казахстанские танкисты заняли третье место.

Победителей и призеров соревнований наградил министр обороны России Сергей Шойгу. Кроме того, губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил казахстанской команде специальный приз в номинации "За командный дух", передав ключи от мотоцикла и двух скутеров.

Международные соревнования по танковому биатлону направлены на развитие военного сотрудничества и укрепление боевого содружества вооруженных сил различных стран мира.

В чемпионате участвовали представители 12 стран мира: Казахстан, Россия, Ангола, Армения, Беларусь, Венесуэла, Индия, Кыргызстан, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия.



Firebase Cloud Messaging