1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Партнерский материал

Как “Казахтелеком” способствует развитию онлайн-обучения в поселках СКО 29 января 2021, 14:03

Ученики средней школы села Шоптыколь района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области получили новые возможности онлайн-обучения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ученики средней школы села Шоптыколь района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области получили новые возможности онлайн-обучения. Они впервые приняли участие в пробном тестировании международной программы оценки образовательных достижений обучающихся - PISA.

Международное тестирование стало возможным после подключения учебного заведения к скоростному интернету по волоконно-оптическим линиям связи, построенным компанией “Казахтелеком” в рамках проекта по строительству ВОЛС в СНП.

Село Шоптыколь находится в 400 километрах от города Петропавловска. В сельской школе обучаются 65 учеников. Занятия проходят в штатном режиме. Недавно 16 учеников школы участвовали в пробном подготовительном исследовании по определению уровня читательской, математической и естественнонаучной грамотности. Они набрали 48 баллов из 63. Педагоги с гордостью отмечают, что их школьники за короткий срок подготовки набрали высокие баллы. 

"В этом году ЕНТ планируется проводить в онлайн-формате. Улучшение качества интернета дает нашим выпускникам возможность подготовиться к тестам на специальной интернет-платформе. Раньше ученики покупали пробные книжные тесты к ЕНТ", - говорит директор средней школы села Шоптыколь Раушан Жаманбаева.

Стоит отметить, что с появлением скоростного интернета в селе у школы начала активно развиваться страничка в Facebook - увеличилось число подписчиков, которые наблюдают за жизнью школы и активно делятся мнениями. Однако сельчане не только следят за учебным процессом своих детей, но также делятся новостями села в общем чате.

"Мы с супругой работаем в сфере образования. Сейчас мы можем работать дома, подключаясь с нескольких устройств, и загружать объемные файлы из интернета. А еще мы присоединились к общему чату села и теперь всегда в курсе событий. Выезжает ли автобус в областной центр, привезли ли хлеб в магазин и многое другое узнаем из сельского чата", - рассказал житель села Сергей Шакуля.

Напомним, что в рамках проекта ГЧП по строительству ВОЛС в сельских населенных пунктах Северо-Казахстанской области в районе имени Габита Мусрепова построено более 145 километров оптической сети до 7 сел. АО "Казахтелеком" обеспечил скоростным интернетом 16 государственных учреждений. Всего по области в 61 населенном пункте подключено 156 государственных учреждений.

Ранее сообщалось, что “Казахтелеком” завершил реализацию одного из самых масштабных инфраструктурных проектов страны за последние годы – строительство волоконно-оптических линий связи в 828 сельских населенных пунктах страны.



Join Telegram