1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Казатомпром" продал акции обанкротившейся американской компании

  • 9

Корпорация Toshiba выкупила у АО "НАК "Казатомпром" 10 процентов акций компании Westinghouse Electric в соответствии с условием договора о пут опционе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью казахстанской компании.

Как известно, 29 марта 2017 года компания Westinghouse Electric Company LLC (дочерняя компания японской корпорации Toshiba) и ряд ее аффилированных компаний (Westinghouse Group) подали ходатайства о реорганизации в суд США по делам о банкротстве Южного округа города Нью-Йорк для разрешения финансовых претензий, связанных с несколькими проектами электростанций.

Как сообщили в "Казатомпроме", компания 25 декабря 2017 года получила оплату акций Westinghouse в размере 522 миллиона долларов по ранее реализованному праву на пут опцион.

"С учетом полученных за период владения акциями дивидендов в размере 103 миллиона долларов, "Казатомпром" осуществил возврат вложенных средств в общей сумме 625 миллионов долларов, что превысило первоначальные инвестиции в акции Westinghouse на 85 миллионов долларов", - прокомментировали в "Казатомпроме".

В компании напомнили, что "Казатомпром" приобрел акции Westinghouse в 2007 году у корпорации Toshiba за 540 миллионов долларов. Согласно условиям договора о пут опционе, "Казатомпром" имел право продать свои акции обратно корпорации Toshiba по фиксированной стоимости 522 миллиона долларов.