"Казатомпром" продал акции обанкротившейся американской компании

25 декабря 2017, 16:43
9

Корпорация Toshiba выкупила у АО "НАК "Казатомпром" 10 процентов акций компании Westinghouse Electric в соответствии с условием договора о пут опционе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью казахстанской компании.

Как известно, 29 марта 2017 года компания Westinghouse Electric Company LLC (дочерняя компания японской корпорации Toshiba) и ряд ее аффилированных компаний (Westinghouse Group) подали ходатайства о реорганизации в суд США по делам о банкротстве Южного округа города Нью-Йорк для разрешения финансовых претензий, связанных с несколькими проектами электростанций.

Как сообщили в "Казатомпроме", компания 25 декабря 2017 года получила оплату акций Westinghouse в размере 522 миллиона долларов по ранее реализованному праву на пут опцион.

"С учетом полученных за период владения акциями дивидендов в размере 103 миллиона долларов, "Казатомпром" осуществил возврат вложенных средств в общей сумме 625 миллионов долларов, что превысило первоначальные инвестиции в акции Westinghouse на 85 миллионов долларов", - прокомментировали в "Казатомпроме".

В компании напомнили, что "Казатомпром" приобрел акции Westinghouse в 2007 году у корпорации Toshiba за 540 миллионов долларов. Согласно условиям договора о пут опционе, "Казатомпром" имел право продать свои акции обратно корпорации Toshiba по фиксированной стоимости 522 миллиона долларов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц