Рекламный материал

"КазМунайГаз" направил на развитие регионов более 5,2 миллиарда тенге

19 ноября, 16:00
"КазМунайГаз" направил на развитие регионов более 5,2 миллиарда тенге -

"КазМунайГаз" на развитие регионов страны выделил в прошлом году 5,2 миллиарда тенге. Кроме этого, компания направила на благотворительность 1,6 миллиарда тенге. Такие данные приводятся в опубликованном отчете об устойчивом развитии за 2018 год.

Компания выделяет деньги на развитие регионов присутствия и социальную помощь согласно контрактам на недропользование добывающих активов. Средства, направленные на развитие населенных пунктов и поддержку малоимущих слоев населения, "КазМунайГаз" перечисляет местным исполнительным органам, которые в свою очередь распределяют деньги.

Немалые средства выделяются прежде всего на социальную сферу. При этом в социальных инвестициях активно участвуют дочерние организации. К примеру, АО "Озенмунайгаз" ежегодно перечисляет порядка 900 миллионов тенге на развитие инфраструктуры Жанаозена и Каракиянского района.

В прошлом году усилиями АО "Эмбамунайгаз" в Атырауской области были построены детские сады и школы, а также спортивно-оздоровительный комплекс. А социальной помощью охвачены села Сагыз и Карабау Кызылкогинского района и село Аккыстау Исатайского района. Общая сумма выделенных средств составила 586 миллионов тенге.

Помимо финансовой поддержки регионов, "КазМунайГаз" на социальную поддержку сотрудников выделил порядка 22 миллиардов тенге. К слову, на конец прошлого года количество сотрудников по всей группе компаний составило почти 80 тысяч человек, еще более 3 тысяч человек находятся на аутсорсинге.

В целом же по итогам 2018 года "КазМунайГаз" заплатил 1,5 триллиона тенге налогов и платежей, из которых 840 миллиардов тенге пошли в Национальный фонд.

Как отметил председатель правления КМГ Алик Айдарбаев, "КазМунайГаз" является одним из крупнейших работодателей в Казахстане и стремится создать с работниками и профсоюзами партнерские отношения. При этом компания является социально ориентированной.

По словам Алика Айдарбаева, в следующем году компания намерена повысить прозрачность своей деятельности и улучшить показатели устойчивого развития на долгий срок. Намеченные планы будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности национальной компании, считает председатель правления. При этом одним из факторов устойчивого развития станет усиление социальной ответственности бизнеса.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц