1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"КазТрансОйл" не будут объединять с "КазТрансГазом" - Кабылдин 11 декабря 2015, 14:58

Ранее председатель правления АО "Самрук Казына" Умирзак Шукеев заявлял о возможном слиянии двух компаний.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Каиргельды Кабылдин. Фото с сайта primeminister.kz Каиргельды Кабылдин. Фото с сайта primeminister.kz

Генеральный директор АО "КазТрансОйл" Каиргельды Кабылдин прокомментировал предложение председателя правления АО "Самрук-Казына" Умирзака Шукеева о слиянии "КазТрансОйл" с "КазТрансГаз", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я пока решения не видел, говорить не могу. Слышал, что было принято решение - все оставить пока на местах. Не будет слияния, значит, как есть компании, так и будет. (...) Это не имеет никакого смысла - ни экономического, ни технического. Я не хотел бы комментировать. Это позиция моя как специалиста. (...) Было совещание с Главой государства. Насколько меня информировали, сказали этот вопрос отставить", - сказал Кабылдин.

Ранее председатель правления АО "Самрук Казына" Умирзак Шукеев заявлял о возможном слиянии двух компаний. "Я предлагаю две компании - "КазТрансГаз" и "КазТрансОйл" - в будущем объединить. При этом вопросы торговли газом необходимо сосредоточить в отдельные компании, чтобы расходы, связанные с другими видами деятельности, учитывались отдельно и не попадали в тариф по транспортировке", - говорил он.