Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Казводхоз" может снизить напор реки для поиска двухлетней Эллины Кульдиной

16 мая 2016, 12:46
13
Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области.
Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области.

Для поисков пропавшей в Акмолинской области Эллины Кульдиной, возможно, придется открыть шлюзы Преображенского гидроузла на реке Нура. Для этого требуется официальный запрос от ДЧС Целиноградского района, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора Акмолинского филиала РГП "Казводхоз" Ильяса Казыкеева.

Утром 15 мая волонтеры сообщили, что озвучено предложение открыть шлюзы Преображенского гидроузла. Это нужно для того, чтоб уровень воды в поисковых местах спал. Однако для этого необходимо разрешение РГП "Казводхоз".

Директор Акмолинского филиала РГП "Казводхоз" Ильяс Казыкеев объяснил корреспонденту Tengrinews.kz, что можно сделать в данной ситуации. "Во-первых, к нам нужно обратиться письменно, в Акмолинский филиал, как к балансодержателю. Это письмо мы быстро должны будем скинуть в бассейную инспекцию, чтобы согласовать регулировку русла. И такой уровень воды нужно держать где-то сутки, потому что там на том канале "сидят" потребители, которые прожить летом без воды не смогут. Если бы раньше к нам обратились, можно бы было этим дождем воспользоваться и приоткрыть шлюзы, - рассказал Казыкеев. - Но узнали еще, что Ынтымак 40 кубов сбрасывает, Шурбай Нура - 20, это где-то 60-65, плюс там есть где-то боковой приток, поэтому со стороны Карагандинской области 80 кубов сверху идет. Даже если мы здесь сейчас шлюзы откроем, вода здесь будет проблема", - сказал Казыкеев.


Фото © Tengrinews.kz

Между тем, волонтеры сообщили, что официальные письма уже направлены и вопрос находится на рассмотрении. Напомним, что Эллина Кульдина пропала 10 мая во время семейного отдыха. Разыскивать ее помогают полиция, спасатели Акмолинской области и Астаны, волонтеры. 12 мая в воде был найден ее шарф. Позже волонтеры обратились к жителям столицы с просьбой помочь им в поисках, к ним присоединились спасатели Астаны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц