С кем из казахстанских акимов можно связаться через соцсети

05 апреля, 08:45
22
С кем из казахстанских акимов можно связаться через соцсети - Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Казахстане десять руководителей регионов имеют представительства в социальных сетях. Большинство из них ведут аккаунты от своего имени. Акимы на своих страницах рассказывают о деятельности регионов и реагируют на жалобы жителей. О том, как ведут страницы в соцсетях высокие чиновники, в  материале Tengrinews.kz.

У акима Нур-Султана Бахыта Султанова есть личная страница в Facebook. Хотя одна из первых записей датирована здесь 2012 годом, более активные действия в социальной сети наблюдаются с марта 2019 года.

"Сильная обратная связь с горожанами - это не просто требование времени, но и моя позиция, и акимат в дальнейшем будет активно работать именно так. Я читаю Facebook и все обращения ко мне, когда выпадает свободная минута", - говорил Султанов через некоторое время после своего назначения на пост главы Нур-Султана.

Аким Шымкента с апреля 2011 года зарегистрирован в Twitter. Личная страница Габидуллы Абдрахимова довольно насыщенная, хотя в ней есть большие перерывы. Свою работу в социальной сети он активизировал с апреля 2019 года. Формат общения глава мегаполиса выбрал на латинице. Абдрахимов сообщил, что ждет от населения предложений, касающихся работы акимата города.

Аким Акмолинской области появился в Instagram в конце января этого года, когда еще был руководителем Кокшетау. Уже тогда Ермек Маржикпаев активно рассказывал населению, чем занимается и какие мероприятия проводит. С 19 марта он стал главой региона и продолжает активно работать с населением уже области. Сейчас аким региона занят ликвидацией последствий подъема уровня воды на реке Кылшакты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ermek Marzhyqpaev (@ermek_marzhyqpaev)


А вот аким Актюбинской области также появился в Facebook в конце марта. Однако собственных публикаций Ондасын Уразалин еще не делал, зато о деятельности главы региона активно рассказывает его пресс-секретарь Гани Жапишов.

Аким Алматинской области недавно завел личную страницу в Facebook. Амандык Баталов пишет не только о своей профессиональной деятельности, но и делится моментами из личной жизни.

"Современная действительность обязывает быть активным не только в реальной, но и виртуальной жизни. Страничка в Facebook весьма удобна для открытого и живого общения с вами. Думаю, что вместе с моими подписчиками мы наладим конструктивный диалог, способствующий оперативному решению многих актуальных проблем региона", - говорит в одном из первых постов Баталов.

В акимате Атырауской области сообщили, что глава региона не имеет официальных аккаунтов в соцсетях. Однако Нурлан Ногаев состоит в общедоступной группе akimatatyrau в Telegram и активно участвует в решении проблем жителей области. В сообществе находятся руководители различных управлений, районных и сельских акиматов, а также правоохранительных органов. Они также реагируют на предложения и жалобы граждан. Общественный чат запущен еще в сентябре 2017 года, сейчас в нем состоит около шести тысяч участников.

Аким Западно-Казахстанской области также относительно недавно появился в Instagram. Совещания, встречи с ветеранами, молодежными организациями и участие в спортивных мероприятиях - Алтай Кульгинов рассказывает читателям не только об этом. Так, в одном из постов он продемонстрировал знание английского языка, а в другом - рассказал, как соглашается на просьбы журналистов сделать селфи.


Открыв недавно аккаунт в Twitter, аким Карагандинской области попросил жителей региона активно работать с ним в социальной сети. Ерлан Кошанов пообещал лично рассмотреть каждую проблему. 

Глава Павлодарской области пользуется Instagram. Булат Бакауов рассказывает читателям о своей работе на посту главы региона, а иногда делится фактами из личной жизни.

"У меня всегда были самые трепетные отношения с мамой. Я десятый ребенок в семье, а всего моя мама воспитала одиннадцать детей. И на каждого из нас мама всегда находила силы и время. Она дарила нам заботу и помогала во всем. Я до сих пор помню мудрые советы мамы, которая делала все, чтобы ее дети выросли честными и сильными", - пишет аким в одном из своих постов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие женщины! От всего сердца поздравляю вас с Международным женским днем! Женщина дарит новую жизнь, дает воспитание будущему поколению, всячески оберегает и заботиться о нем. Именно поэтому 8 марта лично для меня – это в первую очередь праздник Мамы. У меня всегда были самые трепетные отношения с мамой. Я десятый ребенок в семье, а всего моя мама воспитала одиннадцать детей. И на каждого из нас мама всегда находила силы и время. Она дарила нам заботу и помогала во всем. Я до сих пор помню мудрые советы мамы, которая делала все, чтобы ее дети выросли честными и сильными. Уважаемые земляки! В этот прекрасный весенний праздник обязательно поздравьте своих мам. Если вы далеко от мамы, позвоните ей и поблагодарите за все. Потому что нет человека ближе и роднее, чем мама. С праздником, дорогие мамы! На фотографии с мамой и братом.

Публикация от Bulat BAKAUOV (@bbakauov)

Аким Северо-Казахстанской области довольно активен в Facebook и реагирует на жалобы и пожелания местных жителей. Накануне Кумар Аксакалов после публикации в СМИ жалобы на металлическое ограждение на одной из улиц Петропавловска поручил убрать забор.

Акимы Алматы, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской и Туркестанской областей еще не завели личные аккаунты в социальных сетях. О том, когда откроют свои страницы Бауыржан Байбек, Даниал Ахметов, Архимед Мухамбетов, Крымбек Кушербаев и Умирзак Шукеев, пока не известно.

Есть ли личные страницы у акимов Жамбылской и Мангистауской областей, выяснить не удалось. Поиски аккаунтов Аскара Мырзахметова и Ералы Тугжанова в Сети также не дали положительных результатов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ведет активную деятельность в Twitter. Недавно Глава государства призвал акимов регионов последовать его примеру и работать в социальных сетях для налаживания обратной связи с населением. Чтобы оперативно реагировать на запросы граждан, Токаев  зарегистрировался в еще одной социальной сети - Instagram.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц