1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кенес Ракишев покупает "Седьмой канал" 10 декабря 2015, 14:50

Сделка сейчас находится в процессе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Бизнесмен Кенес Ракишев покупает "Седьмой канал", передает корреспондент Tengrinews.kz

Как пояснил сам Ракишев, сделка сейчас в процессе.

"(...) Как только сделка завершится, мы сообщим. "Седьмой канал" обладает хорошей технической базой. Концепция канала будет образовательно-развлекательной. Мы будем делать свой вклад в развитие казахстанского медиа-контента, который должен быть интересным и качественным. Выпуск новостей не планируем. Будем развивать собственное производство. Планируются совместные проекты как с казахстанскими, так и зарубежными производителями", - отметил бизнесмен.

Кроме того, он заявил, что в первое время кадровых изменений не предвидится, а головной офис будет расположен в Астане. "Персонал канала продолжает работать, все люди остаются на своих местах, возможны какие-то кадровые изменения, но не сейчас", - подчеркнул Ракишев.

С 1 июня 2015 года "Седьмой канал" перестал выпускать информационно-аналитические программы. "Исследования показывают, что наша аудитория ожидает от нас больше развлекательного контента. "Седьмой канал" уже со следующего года будет позиционировать себя больше развлекательным телеканалом. Этой осенью мы начнем активно двигаться в этом направлении", - заявлял ранее генеральный директор ТОО "Телекомпания "ЭРА" - телеканал "Седьмой канал" Куат Бахридинов.