Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

КГА временно приостановил лицензию "Инвест Авиа" со 2 декабря

29 ноября 2014, 16:46
70
Самолет Boeing 767-300 взятый в "мокрый лизинг" компанией "Инвест Авиа". Фото©Турар Казангапов.
Самолет Boeing 767-300 взятый в "мокрый лизинг" компанией "Инвест Авиа". Фото©Турар Казангапов.

Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию временно приостановил сертификат эксплуатанта АО "Авиакомпания "Инвест Авиа". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил вице-президент фирмы авиаперевозчика Сергей Егоров.

По его данным, в телеграмме от КГА, которая пришла вечером 28 ноября и была направлена от имени председателя комитета Бекена Сейдахметова, сообщается следующее: "КГА на основании статьи 16-3 закона Республики Казахстан "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации" приостанавливает действие сертификата эксплуатанта АО "Авиакомпания "Инвест Авиа" с 00.00 часов 1 декабря 2014 года". Егоров уточнил, что более подробной информации предоставлено не было. Между тем статья 16-3 называется "Уровни нарушений установленных требований, выявленных при осуществлении постоянного надзора, и меры по устранению нарушений". В ней есть восемь подпунктов, в которых говорится о двух уровнях самых различных нарушений. Позже в "Инвест Авиа" пришла вторая телеграмма, в которой указано о приостановке сертификата со 2 декабря. Егоров заявил, что по факту приостановки сертификата компания готовит обращения в госорганы.

По его данным, сейчас 580 клиентов авиакомпании находятся в Таиланде и Египте. Из этого числа 300 уехали в Египет, а 280 - в Таиланд. "Следующая дата вылета из Таиланда - 5 декабря. Дата вылета из Шарм-эль-Шейха - 8 декабря. У "Инвест Авиа" есть соглашения о резервных бортах с российской компанией North Wind, что в случае, если будут технические неполадки, они вывезут пассажиров. Они базируются в Таиланде и Египте. Кроме того, в Шарм-эль-Шейхе есть самолет у "Харьковских авиалиний", - сказал Егоров. По его словам, туристов могут вывезти и казахстанские авиалинии. По поводу выездных туристов представитель "Инвест Авиа" сказал, что их тоже могут взять на себя другие казахстанские авиалинии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц