КГА временно приостановил лицензию "Инвест Авиа" со 2 декабря

29 ноября 2014, 16:46
70
Самолет Boeing 767-300 взятый в "мокрый лизинг" компанией "Инвест Авиа". Фото©Турар Казангапов.
Самолет Boeing 767-300 взятый в "мокрый лизинг" компанией "Инвест Авиа". Фото©Турар Казангапов.

Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию временно приостановил сертификат эксплуатанта АО "Авиакомпания "Инвест Авиа". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил вице-президент фирмы авиаперевозчика Сергей Егоров.

По его данным, в телеграмме от КГА, которая пришла вечером 28 ноября и была направлена от имени председателя комитета Бекена Сейдахметова, сообщается следующее: "КГА на основании статьи 16-3 закона Республики Казахстан "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации" приостанавливает действие сертификата эксплуатанта АО "Авиакомпания "Инвест Авиа" с 00.00 часов 1 декабря 2014 года". Егоров уточнил, что более подробной информации предоставлено не было. Между тем статья 16-3 называется "Уровни нарушений установленных требований, выявленных при осуществлении постоянного надзора, и меры по устранению нарушений". В ней есть восемь подпунктов, в которых говорится о двух уровнях самых различных нарушений. Позже в "Инвест Авиа" пришла вторая телеграмма, в которой указано о приостановке сертификата со 2 декабря. Егоров заявил, что по факту приостановки сертификата компания готовит обращения в госорганы.

По его данным, сейчас 580 клиентов авиакомпании находятся в Таиланде и Египте. Из этого числа 300 уехали в Египет, а 280 - в Таиланд. "Следующая дата вылета из Таиланда - 5 декабря. Дата вылета из Шарм-эль-Шейха - 8 декабря. У "Инвест Авиа" есть соглашения о резервных бортах с российской компанией North Wind, что в случае, если будут технические неполадки, они вывезут пассажиров. Они базируются в Таиланде и Египте. Кроме того, в Шарм-эль-Шейхе есть самолет у "Харьковских авиалиний", - сказал Егоров. По его словам, туристов могут вывезти и казахстанские авиалинии. По поводу выездных туристов представитель "Инвест Авиа" сказал, что их тоже могут взять на себя другие казахстанские авиалинии.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц