Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Кинотеатр Бекмамбетова открылся в Алматы

15 ноября 2012, 23:17
39
Тимур Бекмамбетов. Фото из архива Tengrinews.kz
Тимур Бекмамбетов. Фото из архива Tengrinews.kz
В центре Алматы открылся кинотеатр режиссера Тимура Бекмамбетова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сам мэтр на церемонии открытия не присутствовал. "На каких-то важных мероприятиях, кинособытиях, конечно же, он (Бекмамбетов. - Прим. автора) будет принимать непосредственное участие. Но мы будем смотреть по его занятости", - сказала представительница Бекмамбетова в Казахстане Ирен Ванидовская. Она также отметила, что помимо картин общего проката и отобранных Бекмамбетовым фильмов, в кинотеатре будут демонстрироваться и работы молодых режиссеров. "Мы очень хотим сейчас поддерживать молодых казахстанских режиссеров и показывать их здесь (в Bekmambetov Cinema. - Прим. автора). (...) За ними будущее", - отметила Ванидовская.

Bekmambetov Cinema расположился на двух уровнях подземного торгового центра "Алмалы". По словам Ванидовской, идея названия кинотеатра исходила от самого режиссера. Кинотеатр разделен на шесть залов: три стандартных с повышенным уровнем комфортности, два VIP-зала и один супер VIP с белыми кожаными креслами и отдельным сервисом. В общей сложности кинотеатр Бекмамбетова рассчитан на 361 место. Стоимость билетов в обычных залах установлена на уровне цен в других кинотеатрах Алматы. Цена билетов на просмотр фильмов в VIP-залах колеблется от четырех до семи тысяч тенге. Последний сеанс планируется проводить в 00.30. "Но если вдруг у кого-то возникнет желание снять весь VIP-зал и устроить девушке романтический ужин с просмотром шикарного фильма, можно и позже", - сказала директор Bekmambetov Cinema Елена Половинкина.

В свою очередь Ванидовская отметила, что в будущем двойник Bekmambetov Cinema может открыться и в столице. "Просто в Астане торговые центры уже построены и заходить в уже готовый тяжело. А здесь он новый и, тем более, в самом центре Алматы", - пояснила она.

Ванидовская также отметила, что премьера фильма "Джентльмены удачи-2", продюсером которого стал Бекмамбетов, должна состояться в Bekmambetov Cinema. Сейчас кинопроект находится на этапе монтажа. В комедии Александра Баранова упоминается о "Золотом воине" в качестве украденного артефакта. По этому в Союз кинематографистов России поступила жалоба от казахстанских сценаристов Жайыка Сыздыкова и Мухаммеда Мамырбекова. Авторы нереализованного пока проекта "Золотой воин" обвинили Бекмамбетова в плагиате.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц