Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Китай не обращался в МИД Казахстана по вопросу возвращения Чиншанло

29 октября 2012, 17:33
14
Китай не обращался в МИД Казахстана по вопросу возвращения Чиншанло. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ходе сегодняшнего телефонного разговора с нашим послом в Китае он мне сообщил, что центр управления тяжелой атлетики Китая, а также МИД Китайской Народной Республики по дипломатическим каналам не обращались к казахстанской стороне с вопросом о возвращении Зульфии Чиншанло в Китай. Соответственно, МИД комментировать искусственно созданный информационный ажиотаж в ряде средств массовой информации Казахстана считает неуместным", - сообщил Абибуллаев.

Официальный представитель подчеркнул, что вопрос этот относится к компетенции Агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана и федерации тяжелой атлетики. Он также отметил, что в целом практика трансферта спортсменов является широко применяемой в мире на соответствующих условиях. "Это не изобретение только Казахстана или Китая", - добавил Абибуллаев.

Напомним, китайские СМИ сообщали о том, что Китай продолжит добиваться возвращения олимпийской чемпионки по тяжелой атлетике Зульфии Чиншанло. По данным китайского издания, китайская ассоциация по тяжелой атлетике уже дважды отправляла казахстанской стороне официальное письмо, однако ответа пока не получила.

Ранее, иные китайские источники сообщали, что 22 октября в управлении общественной безопасности Юйхуа города Чанша тяжелоатлетка оформила свое удостоверение личности КНР и собирается вновь начать выступление за сборную Китая, так как срок действия ее пятилетнего контракта с Казахстаном уже истек.
Однако 27 октября после возвращения из Китая в Казахстан олимпийская чемпионка заявила о том, что все написанное о ней в китайских СМИ является неправдой и даже продемонстрировала свой казахстанский паспорт.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц